欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【人物】8000万标王来到!佩佩是枪手边路Mr.Right?

体坛周报全媒体记者 孙奇

历经大半年的种种传闻与猜测,尼古拉·佩佩的下家终于揭开面纱。科特迪瓦人与阿森纳签约,8000万欧元的转会费不仅是今夏迄今为止英超最昂贵的一笔交易,如此价格也将这名边锋推上了兵工厂队史标王的宝座。阿森纳在转会市场对边路爆点求贤若渴,这位24岁的科特迪瓦人将承载着酋长球场的诸多期待。

Pepe 51 190730MAFC.jpg

与另一位从法甲转投北伦敦的球员恩东贝莱相仿,佩佩也在最近三年内走上了职业生涯的快车道。2016年夏天,科特迪瓦人刚刚结束从法丙奥尔良的租借随昂热一线队征战法甲,此时的他法乙出场数也只是可怜的7次。尼古拉没有像姆巴佩、博格巴等同样出生于巴黎市郊的球员们在少年时代接受正规系统的训练,因而他的成功更具励志色彩。

上赛季里尔能从之前贝尔萨治下豪掷千金后的迷失转向务实经营杀入欧冠让人看到2011年的影子,佩佩领衔的攻击线组合功不可没,他与班巴组成的两条边路突击走廊在实战中拥有堪与巴黎媲美的强悍火力。科特迪瓦人参加了本队全部38场联赛,贡献22球11助攻,是五大联赛除梅西外仅有能打出20+10数据的球员,同时在法甲过人榜上名列第三。

165542_0aa00764-e843-4268-a5a4-a01221849803.jpg

法甲宣传的口号是“天才的联赛”,佩佩成为了上赛季大放异彩的又一位天才。如同此前涌现的天才一样,佩佩在赛季中途就受到了欧洲众多豪门的关注,转会传闻四起,中超的天价合同也抛向了这位科特迪瓦国脚。他在德转上的评估身价也一路走高,仅最近半年的涨幅就接近2500万欧元,达到了6500万之巨。在赛季尾声,佩佩一度被认为接近告别罗贝里时代的拜仁慕尼黑,法甲班霸巴黎也渴望将其招致麾下。夏窗打开后,几家英超球会与那不勒斯一度与其接近,最终亟需边路爆破手的阿森纳用诚意满满的报价俘获了佩佩。

来到更高的舞台阿森纳,佩佩即将迎来个人首个包含欧战赛事的赛季,大场面赛事正是科特迪瓦边锋心驰神往已久的,枪迷们可以憧憬他“遇强愈强”。上赛季法甲,他在同巴黎、里昂与马赛三大豪强6场比赛中豪取6球8助攻,第32轮更是打出了近些年法甲最令人瞠目一役。面对手握赛点仅需一分即可卫冕的PSG,佩佩上半时高速插上制造红牌,打破人数均势;下半时一人主导了球队的进攻狂潮,首先通过个人拿手的长途奔袭在一次反击中超出比分,此后连续在定位球中送出助攻帮助球队5比1大获全胜,这一比分也是法甲历史上领头羊近67年的最惨痛失利!

qanM-hvsckth5055105.jpg

如何形容佩佩的技术特点?“黑罗本”也许是这位边锋的努力方向。惯用左脚的尼古拉工于在右路打逆足边锋,速度与冲击力是其在反击中的一柄利器,也有过像罗本一样有过弧线球兜远角的精彩破门。尽管身高腿长,但佩佩并非仅靠速度吃饭的边路突击手,他的盘带、对空间的把握在近两个赛季进步显著,也有较强的配合意识。球队反击时,佩佩不仅可以充当终结者的角色,也能通过持球推进、送出关键传球制造杀机。 

参考上赛季的表现,佩佩无疑能为阿森纳苦苦寻觅的边路爆点提供重要补充。尽管受限于重心高而在对抗时平衡性时有欠缺,但速度与反击端的分球与射门上都可以称得上是他的杀手锏。全面是佩佩的一大特点,上赛季他在联赛中成功过人、射门数与制造犯规数都达到了100+,五大联赛仅此一人。

e0addcfd-fd79-43f7-bca8-b6b557b6e57e.jpg

科特迪瓦人比枪手另一位绯闻对象扎哈年轻两岁,他的潜力被阿森纳方面所看好。这位职业生涯初期饱尝坎坷却始终严于律己的边锋即将翻开职业生涯崭新的一页,在兵工厂这家与法语系球员有着千丝万缕联系的北伦敦豪门,他的未来值得人们期待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享