欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观察】尤文为何兜售迪巴拉?卢卡库比他更适合C罗

体坛周报全媒体记者 李辉

据多方消息,尤文图斯正在和曼联就迪巴拉与卢卡库互换一事进行接触,虽然这桩转会尚未正式完成,但无风不起浪,加盟尤文整整4年后,迪巴拉已经处在离队的边缘。

迪巴拉本人仍然有意继续留在尤文,此前媒体还曾报道他希望提早归队向萨里和全队表忠心,然而眼下的情况是尤文方面主动想要出售这位阿根廷球星,以达到球队的引援计划。

EAwltX6X4AM58v0.jpg

尤文为何兜售迪巴拉?

迪巴拉和卢卡库可能互换的新闻一出,很多人对尤文的做法感到不解,在球迷看来,迪巴拉乃是如今尤文除C罗外最有名气的球员,是象征球队核心10号球衣的拥有者,卢卡库则在过去一年遭受了无数的批评,但作为一家成熟的俱乐部,尤文这么做自然有他们的道理。

去年夏天随着C罗的加盟,人们无比期待他和迪巴拉之间能够产生怎样的化学反应,毕竟后者被看作是梅西在国家队的接班人,球风也和梅球王有几分相似,他和C罗的搭档能够满足人们希望看到梅罗联手的幻想,但必须承认的是,迪巴拉不是梅西,他和C罗之间更是从未产生化学反应。

整个18-19赛季,迪巴拉联赛出场30次仅仅打进5球,欧冠赛场虽然打入5球,但有4球面对的是同组最弱的伯尔尼年轻人,赛季累计10粒进球,这比起他前一个赛季26球的表现严重下滑,可以说,虽然场下关系不错,但球场上迪巴拉和C罗始终不来电,两人之间的配合显得非常的生疏。

1564589869619034209.jpg

由于和C罗无法形成良好的化学反应,迪巴拉在上赛季后半段逐渐沦为替补,萨里今夏上任后,迪巴拉尴尬的处境依旧无法化解,在萨里433的战术体系中,你很难找到适合迪巴拉的位置。

从技术特点上看,迪巴拉最大的特点是左脚射术精湛同时具备不错的传球能力,因此最适合他的位置就是二前锋(9号半),顶多加一个前腰位置,这也是为什么17-18赛季他达到了生涯的巅峰,在那个赛季阿莱格里的战术体系中,迪巴拉游弋在伊瓜因的身边,尽情发挥自己的技术特点,那个赛季欧冠1/8决赛次回合淘汰热刺,便是伊瓜因和迪巴拉这对搭档的代表作。

可在萨里的433战术体系中,并没有一个适合迪巴拉的位置,打右边锋,他的确可以逆足射门,可这方面他的能力和比赛反映出来的效果都远不如贝尔纳代斯基,打左边锋,迪巴拉又缺少下底的速度,一旦内切他逆足脚的能力又非常的有限,至于中锋,迪巴拉远不如C罗更适合这个位置,而不要忘了身后的伊瓜因、曼朱基奇还排着队。

至于迪巴拉背后蕴藏的商业价值,有C罗在,这对尤文并不算难以接受的损失。

timg.jpg

为什么是卢卡库?

仅从数据来看,卢卡库上赛季在英超33场打进12球并不算糟糕,可他整个赛季浪费的机会却远比进球来得更加让人印象深刻,可尤文偏偏还是选中了卢卡库。

转会市场上,一支球队引援的目的无外乎就两种,一种自然是为自己所用,另一种就是截胡竞争对手的心仪目标,打乱对手的转会计划,而尤文引进卢卡库,是两种目的兼而有之。

卢卡库今夏一直是国际米兰用来顶替伊卡尔迪的头号目标,孔蒂对比利时人格外的欣赏,尤文的介入显然已经打乱了卢卡库的计划,如今他们只能开始执行哲科这个B计划,但尤文引进卢卡库也绝非只是扰乱死敌那么简单,从他们目前的阵容结构看,卢卡库的到来可以发挥不小的作用。

C罗随着年纪的增长越来越喜欢靠近中路,但C罗并非中锋出身,让他一整场打中锋和中卫缠斗,事实证明效果并不好,因此尤文今夏一直渴望引进一名真正的中锋,最初的目标是伊卡尔迪,但和国际米兰的谈判难度过大,转会始终没有进展,卢卡库的出现则让尤文避免了在一颗树上吊死。

timg1.jpg

前面提到的,C罗现在的实际位置虽然是边锋,但他更喜欢在中路活动,这也可以最大限度的发挥他的终结能力,因此和C罗搭档的中锋,最好还要具备拉边的能力,也就是他要和C罗随时的互换位置,就像曾经的本泽马以及上赛季上半程状态尚存的曼朱基奇,而放眼如今的足坛,踢中锋最喜欢也非常适合拉边的,卢卡库的名字绝对能排得上,去年的俄罗斯世界杯,边锋卢卡库直接帮助比利时淘汰了五星巴西,在曼联队,卢卡库时常因为拉边而受到质疑,但如今的尤文恰恰需要这一点,而从这点上来看,卢卡库也要比伊卡尔迪更适合与C罗搭档。

QQ图片20190801001823.png

结语

加盟尤文后的4个赛季,迪巴拉最亮眼的表现依然停留在2017年和巴萨的首回合比赛,此后除了对阵热刺次回合闪光外,迪巴拉在关键时刻并没有兑现人们的期待,2018年和皇马首回合比赛吃到红牌更体现了他的不成熟,总的来说,迪巴拉是一位名大于实的球员,最重要的一点,他与C罗难以形成好的化学反应,而如果再打一个赛季,他的身价很可能将继续下降,因此在阿根廷人身价的最高点将其抛售,并换来有望给球队帮助的卢卡库,并不失为一个好的选择。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享