欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

奥迪杯丢冠科瓦奇不慌 超级杯才是拜仁的发力重点

奥迪杯决赛

拜仁2比2热刺 点球大战热刺6比5取胜(战报

61'阿尔普、81'戴维斯 / 19'拉梅拉、59'埃里克森

体坛周报全媒体记者 杨子江

虽然对手是上赛季的欧冠亚军,但奥迪杯决赛显然没有引起科瓦奇的太大胃口。以一大批年轻球员首发的拜仁慕尼黑,在最终的点球大战中5比6输球,以总比分7比8不敌热刺,无缘奥迪杯冠军。科芒在比赛中左膝受伤,能否参加对多特蒙德的超级杯并不确定。

1158915886.jpg.0.jpg

由于周末与多特蒙德将展开超级杯的较量,因此面对奥迪杯决赛,拜仁并不是非常上心。慕尼黑人的首发阵容中,除了少数几名主力之外,基本上都是二队小将和替补,这样的阵容自然无法与热刺抗衡。后者在第19分钟就由拉梅拉铲射首开纪录,第59分钟,埃里克森的远射将比分扩大为2比0。第61分钟和第81分钟,拜仁的两名小将阿尔普与戴维斯各下一城,为拜仁扳平了比分。根据赛事规则,随即进入点球大战,阿拉巴与博阿滕分别罚丢点球,使得拜仁无缘冠军。

但真正让拜仁揪心的并不是比赛的结果,而是科芒的伤。法国人在第71分钟替补出场,只踢了5分钟就被对手的阿根廷后卫福伊特踢中了左膝,不得不被换下场。科瓦奇认为情况并不是很糟糕,赛后的新闻发布会上他说:“(科芒)应该是膝盖或者脚踝遭到了撞击,这通常会很痛。但我认为情况并不是非常严重,希望接下来的几天他会回归。”最终的检查结果并未出炉,但科芒的左腿就是其软肋——2016年遭遇过膝伤,2018年踝关节曾经撕裂过两次。在检验结果没出炉之前,谁也不能保证科芒真的没事。

1158914273.jpg.0.jpg

对于最终的比赛结果,科瓦奇显然并不是很重视,毕竟这只是德国超级杯前的一场热身,他赛后表示:“这是非常成功的一次奥迪杯。所有球队都打进了很多进球,球迷们得以享受这些比赛。目前我对球队很满意,现在有几周的时间进行微调。上半场我们派出了一支年轻的球队,这些年轻球员表现得非常出色。”

media.media.a0066970-3b42-4ba8-ac43-d030f211cc42.original1024.jpg

本周末拜仁将在德国超级杯的比赛中遭遇多特蒙德,对科瓦奇来说,这是一场远比奥迪杯更重要的比赛。科芒只是无法确定是否能参加周末的较量,而多特蒙德重要的边路球员布兰特将肯定无缘这场比赛,他因伤也没有参加黄黑军团4比1击败圣加仑的训练赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享