欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

枪手小将表现持续亮眼 齐达内也赞他为“顶级天才”

体坛周报全媒体记者 刘川

虽然恩凯蒂亚在今夏阿森纳的热身赛上两次被评为当场最佳球员,不过另一名小将威洛克却是在这几场比赛中发挥最为稳定的枪手新秀。此前一场比赛对阵皇马,威洛克得到了对方主帅齐达内的赞扬,后者在赛后称他为“顶级天才”。而球队在酋长杯球队输给里昂,他也是场上为数不多的亮点之一。

0_GettyImages-1158264222.jpg

上周有记者询问齐达内:“阿森纳阵中的哪名球员最让他印象深刻?”而皇马主帅按惯例表扬了厄齐尔之后,专门点了威洛克的大名:“厄齐尔永远都让我印象深刻,但是今天在场上给我留下最深印象的是他们的中场威洛克,他不仅展现出了出众的身体上天赋,关键在对比赛节奏的处理上也颇见功力,毫无疑问他是那种顶级的天才球员。”

而在受到齐达内褒奖之后,威洛克也在对阵里昂这场比赛中继续着自己的高光表现。当天枪手摆出了一个4231的首发阵型,由扎卡和冈杜齐扼守中场,而威洛克上半场的位置在这两人之前。在比赛的开场阶段,里昂后防明显对这名小将的实力估计不足,让威洛克在前场获得了大量的传控空间,不过由于在临门一脚上的处理欠佳,他并未帮助球队在上半场扩大领先优势。

joe-willock-of-arsenal-during-the-match-between-arsenal-and-olympique-picture-id1164740695.jpg

威洛克随后在场上的表现逐渐沉寂,不过这和球队阵型发生变化有关。在上半场结束之后,埃梅里将阵型调整为442,阿森纳全队似乎现在对这一阵型都不太适应,威洛克出现在中场的中路位置,他仍旧在右路为恩凯蒂亚送出了一脚漂亮的传中。比赛第69分钟,他被球队新援塞瓦略斯换下。

在最后一传和最后一射上的相对草率,也是威洛克现在最大的技术软肋。他之前在欧联杯决赛中替补出场,一度也把切尔西后场搅得风生水起,不过每次由他发起的进攻一推进到对方禁区,总是以哑火告终。而要想在这方面取得提高,除了进一步在实战中积累经验和信心之外,威洛克还需要在禁区里一个恩凯蒂亚这样和他在场上配合默契,在对手门前嗅觉灵敏的射手,只不过后者现在也需要更多比赛时间的磨炼,而阿森纳新赛季难免会在年轻球员这补缴学费。

joe-willock-arsenal-2019-20_1r3hin7k73abu1mxm1oddp8yrd.jpg

不过这场酋长杯赛后,阿森纳官网仍旧将威洛克的表现称为比赛的亮点之一,并且指出这名小将在英超的处子秀恰好是纽卡斯尔,那还是2018年4月。而新赛季枪手首场比赛的对手,也正是喜鹊,届时年满20岁的英格兰小将很可能已经在球队的主力阵容中占有一席之地。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享