欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

带头大哥博努奇处境尴尬:责任更重 主力位置不保?

体坛周报全媒体记者 宁穆

两年前的夏天,博努奇高调加盟AC米兰,七月的大热天里,AC米兰的球迷冒着酷暑欢迎他的到来。一年之后,他又回到了都灵,在AC米兰和尤文图斯球迷共同的骂声中,他又回来了。今年夏天博努奇不需要再次搬家,但他还是要面对改变。整个夏天,博努奇以队长身份带领球队来到亚洲参加友谊赛,但他的主力位置在这个夏天也变得岌岌可危。

bonucci1.jpg

这一次改变确实有些戏剧性。今年2月,当马蒂尔达出生之后,博努奇更加意识到了家庭的重要性,留守尤文图斯是他坚定不移的选择。博努奇既要忙着将更多时间留给家人,同时又要考虑训练,确保自己在新帅萨里到来之后不掉链子。萨里是个不太会用三后卫的教练,因此两名中后卫就是萨里的首选。萨里总共有五名球员可供选择:博努奇、基耶利尼、德利赫特、德米拉尔以及鲁加尼。这或许是整个意甲中后卫位置上竞争最激烈的球队,作为曾经的绝对核心,博努奇与基耶利尼都面临同样的境地——他们很可能会失去主力位置,但又必须在更衣室里起到带头大哥的作用。两人和布冯一起,会是新赛季球队更衣室的镇魂石。

布冯回归尤文图斯之后,已经明确告诉萨里,他将不会戴上队长袖标。萨里选择以出场次数为前提来选择队长,博努奇因此在今夏热身期间戴上了队长袖标。即便他因为背叛没少被球迷吐槽,但萨里还是坚定不移地信任他,博努奇也对萨里感激不尽。

EAAG4XiXkAEcEZq.jpg

不过,博努奇也很清楚自己面临的局面。按照意大利媒体的看法,若基耶利尼能够在新赛季表现出2018-19赛季的状态,他还是会出任首发,而德利赫特作为球队高价引进的球员,自然也会占据主力。亚洲之行,德米拉尔与鲁加尼都表现不错,虽然偶有传言,但他们都是非常不错的替补球员。博努奇的境遇就是这样尴尬——既是球队灵魂,又要和年轻人争抢主力位置。虽然可以看成是良性竞争,但对于博努奇而言,丢掉主力中卫的位置当然会心有不甘。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享