欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林良锋:皇马行行好,贝尔坚决点,来中超是好事!

体坛周报全媒体记者 林良锋

贝尔登陆中超再度搁浅,原因说法不一。如果是皇马阻挠,那贝尔真是倒霉,又要被逼走又被薅回去;如果是贝尔自己仍在犹豫,那他不如换个思路接受现实,此时来中超,其实是赶上了好时候。

EAjqGcyWwAAR_gp.jpg

中超一度因为引援调节费,差点偏离了既定的航线。贝尔这笔买卖如能成交,势将成为中超史上,甚至足球史上的一个里程碑。今年初,保利尼奥从巴萨回归恒大,身价在4000万欧元上下。乍一看很多,但和欧洲足坛近两年的疯狂相比,还是小巫。阿瑙托维奇和穆萨·登贝莱分别从西汉姆和热刺加盟,哈姆西克从那不勒斯去了大连。

国内球迷过去只在英超和意甲赛场见过这些球员,如今目睹他们披上中超球队的球衣,豪情油然而生。他们是欧洲赛场上的优等生,和早些年中超找南美和非洲的廉价劳工相比,大大进了一步。至少,中超俱乐部也识货了,知道该砸谁。不仅是保利尼奥和哈姆西克,中超名旅也基本是外教带队。从卡纳瓦罗、小克鲁伊夫、施密特到贝尼特斯,少壮派和资深教练都把中超视为海捞一票的理想舞台。

61add42aly1g545cabstmg20c7064e83.gif

你甭管他们是否有真才实学,是不是真心为中国足球的未来谋划,他们站在场边的一幕,足以让人坚信中超的国际地位今非昔比。最近,广州富力拔高了助教的档次,找来昔日英格兰中卫布彻,辅佐斯托伊科维奇。布彻是已故三狮主帅罗布森爵士的爱将,比赛中力战受伤,血染征袍,成为三狮的象征。苏宁的主教练是罗马尼亚人奥拉罗尤,名气虽不大,但在海湾足坛混迹多年,先后带沙特、卡塔尔和阿联酋的俱乐部夺得国内锦标,经验丰富。这一切,应该说服贝尔加盟吗?

至少贝尔自己已愿意将中超作为选项。但这不是他奔赴中超的最大理由。你不得不佩服贝尔的经纪人巴内特,他能把贝尔的待遇谈到周薪60万欧元,足坛第6。前面5人都是当今足坛的猛人:梅西(90万),C罗(85万),格列兹曼(72万),内马尔(67万)和苏亚雷斯(62万)。三年前,苏宁差点把巴内特的经纪行“恒星”也一锅端了。最后价钱没谈拢。

你更要佩服巴内特的谈判技巧,能以高于皇马的待遇诱降贝尔。贝尔若肯降薪,欧洲还有很多一流的下家供他挑选。贝尔考虑中超,明白告诉你:这是人生再也难求的吸金机会。贝尔刚满30岁。欧洲足坛已无豪门愿意给这个年龄的球员一周60万。你我知道这个,贝尔也知道。在皇马已经拿到了球会级的最高荣誉,还有什么动力?威尔士撑死了欧洲杯四强,贝尔不可能在国际赛场有更多期待。

在未来3年保持既定的收入,必然是贝尔考虑转会的最大驱动。如果《太阳报》所述属实,贝尔每天的收入超过14万,英镑!该报甚至抱怨苏宁这么砸钱过分,“应该有严格的政策规范中超转会,中超必须像世界其它联赛那样量入为出。”同时,英媒又颇为理解中超千金马骨的玩法,英超当年就是这么过来的,古力特、左拉和维亚利,都在贝尔这个年龄跑到了英超。英超能做,中超为什么不能?

ruud-gullit-1404297216.jpg

如果鲁尼愿意,他本该4年前就不远万里来到中超。鲁尼来中超,赚得肯定比去大联盟多,多得多。这是中超眼下最大吸引之处。贝尔不可能选择大联盟。如果最终决定来中超,可能是巴内特,以及苏宁为他谋划的一次出逃。

倘若贝尔能来,有多少人相信他会打满3年?如果明年冬窗,苏宁将贝尔租借给国际米兰,你会不会觉得很有说服力?

单纯一个贝尔,不会对中超和中国足球带来多少变化。中国足球的进步,要靠更多高水平的外教。但贝尔于国际米兰就是完全不同的概念。国际米兰直接接手贝尔不好吗?难。国际米兰正受到欧足联的财务审查约束,和曼联谈个卢卡库还想分期付款。由苏宁出面签下贝尔,打完半个赛季转战意甲,哪怕只是从12月到明年3月,也对孔蒂是极大的帮助。还有另一层寓意。C罗效力尤文图斯,在意甲赛场遇上昔日同袍,该是怎样一番场景?万一贝尔帮助国际米兰中止尤文图斯称霸意甲呢?万一国际米兰在欧冠遇上皇马呢?

2097211-43939437-1600-900.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享