欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皇马清洗放缓:贝尔伊斯科有价无市 巴斯克斯被弃

体坛周报全媒体记者 李森

7月9日,桑坦德竞技宣布租借卢卡·齐达内1年的消息之后,让不少皇马人松了一口气。因为这不仅能使年轻门将获得更多的出场机会,同时也能避免因留队而引起不必要的闲言碎语。毕竟,哪怕齐达内在6月就否认了“把儿子扶为第二门将”的传言,但有识之士进言,由于皇马正处于重要的变革时期,父子不在同一球队对各方都有好处:齐达内可以专心执教,卢卡可以通过外部比赛证明实力,而皇马可以不被非足球的杂音所干扰。因此俱乐部在本次租借上采取了积极的态度,那就是替桑坦德这支乙级队支付卢卡相当一部分年薪。

D_Dog0-X4AIOYGo.jpg

J罗迟无进展,贝尔伊斯科有价无市

皇马已有7名球员离队。但仔细一看不难发现,除了略伦特、科瓦契奇、德托马斯和特奥4人为球会回收1.250亿欧元转会费之外,由于厄德高、雷吉隆和卢卡?齐达内只是租借,使皇马的瘦身依然没有达到预期的资金回笼。毕竟阿扎尔、约维奇等5位新人已花去将近3亿欧,随后还有加固中场的计划,这一切都需要资金周转。于是高层下一步计划将集中在“能套现”的可售球员上,甚至包括巴斯克斯。

说起能套现的球员,人们很自然会想到J罗、贝尔和伊斯科这3人。他们知名度更高,资金回笼的效率也会更快,最接近离队的当数J罗。

如果说2年前J罗不甘替补而转投拜仁,那现在的情况没有任何改变。由于中场的技术型球员过剩,J罗从来没有留队可能。唯一不同的是,皇马已不再打算将其租借,而是以转卖的方式“彻底了断”。

近日来,那不勒斯特使一直在和皇马谈判,迟迟未达成协议的分歧就在于,对方希望以先租后买的方式得到J罗(第一年付租金,到明年再付全部的转会费),皇马则希望一次性买断,并提醒那不勒斯,若不是马竞已花巨款签了费利克斯,巴萨对格列兹曼的毁约费又迟迟没有到位,否则马竞也是J罗的争夺者。毕竟皇马对J罗的要价为4000到4500万欧,并不算太贵。

1.bild.jpg

巴斯克斯有口皆碑却难逃抛售命

和“贱卖”J罗(2014年皇马曾为他耗资8000万)相比,贝尔和伊斯科则属于有价无市。齐达内今年3月二进宫之后,曾想利用剩下的11场联赛挽救这两名老球员,但结果让人失望。贝尔状态低迷,使在英超一向有口碑的他至今没有收到报价,伊斯科处境相同。考虑到夏窗开放还不到半个月,在加拿大和美国的集训也是为他们重新取得齐达内信任的机会。皇马的现政策是“边考察边留心市场”,而不是像对J罗那样清仓甩卖——8000万和6000万分别是贝尔和伊斯科的最低价格。

GettyImages-11408449121.jpg

巴斯克斯进入甩卖名单,不仅会引起争议,也有不小的风险。这位二队出身的球员近几年成为“皇马第12人”,很大程度归因于其奉献精神。齐达内在最困难的时期,也是利用4141中巴斯克斯和阿森西奥的两翼攻防来度过难关。哪怕维尼修斯崛起,阿扎尔、罗德里戈等新人到来,使边路拥挤不堪,却没有一个人像巴斯克斯这样能攻善守。也许,齐达内新赛季的双后腰设想,巴斯克斯上赛季水平的下降,让他不再受宠,一旦出现3000万到3500万欧的买主,皇马就会不惜将这位实用型边锋出手。

如果说6月中旬是皇马的引援高潮,随后迎来球员出售期,那么随着集训期的到来,估计买卖频率会有所下降(除了哈梅斯或巴斯克斯的潜在转会),因为对皇马来说,往往要到8月才进入“决战期”。 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享