欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

美国女足载誉回国:国会发出贺词 将出席ESPN庆典

体坛周报全媒体记者毕陌报道

在卫冕了女足世界杯冠军后,美国女足立即乘坐班机从里昂返回美国。周一,飞机降落在了纽约纽瓦克机场,周二,美国女足在纽约进行了冠军游行。

1562728611088013473.jpg

纽约民众夹道欢迎 箪食壶浆以迎王师

相比1991年首届女足世界杯美国女足夺冠后回国无人问津,2019年返回美国的女足则是美国社会的英雄。美国国会正式向美国女足发出了邀请,希望女足全队造访美国国会山。

美国众议院发言人,也是美国知名女政治家佩洛西称: “基于美国女足成功巨大的社会影响,希望球队能够前往国会山庆祝这一伟大成就。参议院少数党领袖,纽约州参议员舒默则表示,自己也已经邀请了女足全队。之前舒默在参议院会议间歇中赞扬了美国女足球员的表现。

1562728990112081848.jpg

佩洛西邀请美国女足造访国会

然而,刚下飞机的美国女足球员还没来得及安排行程,明星球员摩根表示,自己和队友还没有讨论是否接受邀请。

佩洛西和舒默都是民主党人,而美国女足从政治倾向上更亲民主党(或者说,整个美国文娱体育圈都是如此)。尽管共和党级别最高的特朗普与美国女足关系不睦,另一重要的共和党高级官员,参议院多数党领袖,肯塔基州参议员麦康奈尔也公开赞扬了美国女足的“团队精神,精湛技艺和坚韧意志。”目前,舒默一直在向麦康奈尔为首的多数党(共和党)施压,要求尽快在法律上通过女足同工同酬的诉求。

1562728789815057607.jpg

参议院多数党党魁麦康奈尔

短暂的休息后,美国女足已经前往洛杉矶,周三球队将出席在微软中心举行的ESPN年度体育大奖颁奖仪式, 2015年获得世界杯冠军的美国女足被ESPN授予最佳体育团队荣誉,本届美国女足有望再次获此奖项。

1562729362880032090.jpg

2015年美国女足获得ESPN大奖

参加年度体育大奖的现役运动员还包括今年NBA状元秀锡安·威廉森,目前世界排名第一的高尔夫球手科普卡。此外,包括NBA球员韦德,库兹马,NFL著名外接手奥德尔·贝克汉姆,著名明星四分卫戈夫,名媛凯琳·詹娜(卡戴珊家族成员)等文娱体育界名流出席。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享