欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西面临南美足联两年重罚 缺席美洲杯+世预赛?

体坛周报全媒体原创

本届美洲杯半决赛及三、四名决赛后,梅西都曾言辞激烈地对南美足联表达了愤怒的情绪。他先是在巴阿大战之后表态称,“南美足联都是巴西人控制”,而后又在三、四名决赛被罚下后拒收季军奖牌,称“不愿成为腐败的一部分,巴西夺冠是注定的结果。”

5d211ef9cddff.jpeg

据西班牙《阿斯报》分析,梅西的这些言论,涉及“做出攻击性、侮辱性的行为,发表诽谤性质言论,对南美足联构成侮辱。”根据南美足联的相关规定,梅西最高将面临被禁赛2年的处罚。这也就意味着,如果南美足联按照最高标准实施处罚,梅西不但将缺席明年哥伦比亚与阿根廷联合承办的美洲杯,也还将缺席卡塔尔世界杯预选赛。

俄罗斯世界杯预选赛南美区比赛,阿根廷磕磕绊绊取得晋级,还曾一度处境十分危险。梅西在关键时刻的发挥,是阿根廷得以晋级俄罗斯世界杯的重要因素。如果梅西受到如此重罚,这对阿根廷的打击也显而易见。而作为明年美洲杯的东道主之一,阿根廷缺少梅西参赛,这也将令美洲杯失色不少。

lionel-messi.jpg

此前阿根廷足协主席塔皮亚在接受采访时,曾证实过南美足联实施重罚的可能性,“我不能向媒体说太多,因为我如果说多了,没准会被禁赛两年。”

文/维森特

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享