欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大好形势自己作死,意大利跌进两年前同一个坑

  体坛周报全媒体记者鲁林

  总是这样!第一场好评如潮,第二场自己作死,本来形势大好阳关道,现在跌进自己挖的坑。

  DiBiagio-1906-sigh-epa.jpg

  两年前欧青赛,意大利首战击败丹麦,颇受好评,结果次战大换班,1比3惨败捷克,差点小组也没出线。而这次,意大利首战3比1力克西班牙,处于一片颂扬声中,吹得飘飘然,小基耶萨等球员由于首战发挥不错,被吹成身价一个亿。结果小组第2轮0比1败给波兰,一下子形势又险恶起来。小组最后一轮,必须击败比利时才能确保出线。

  跌进两年前同一个坑的意大利主帅迪比亚乔承认,“现在事情变复杂了,我们太草率了。”

  意大利首战西班牙时,就处于落后,之后连扳三球。但对波兰,浪费了大量的得分良机,“比赛的结果令人失望,我们控制了90分钟,但是尽管创造了许多机会,却无法把握,这就是足球,运气问题。”

  迪比亚吉奥为球员开脱,“我不能要求球员们做得更多,当然我希望当有得分机会时,他们能更果断一点。我们创造了这么多机会,下半场有点混乱,我们情绪急躁了,试图什么都通过蛮干简单解决问题。现在形势变复杂了。”

  波兰队两战两胜6分,意大利西班牙都是3分,比利时两战皆负已被淘汰,这次意大利是东道主,如果最后居然小组也没出线,无疑是巨大的尴尬与讽刺。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享