欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

意大利青年才俊层出不穷 三小将已入曼奇尼法眼

体坛周报全媒体记者 宁穆

这一段时间,是意大利各级国家队最和谐的时间。曼奇尼的国家队在欧预赛连战连捷,迪比亚吉奥的U21国家队在本土欧青赛首战大放异彩,U20国家队也在世青赛斩获第4。意大利年轻人正在爆发,这一代会成为意大利重新站上世界之巅的希望。而对于国家队主帅曼奇尼而言,发掘年轻人是他的主要任务之一。虽然目前的意大利让人眼前一亮,但曼奇尼希望继续走年轻化路线,让年轻人挑起大梁。

tonali_italia_u21.jpg

9月和10月的意大利国家队比赛,曼奇尼很可能会从青年队中招入托纳利、皮纳蒙蒂以及奥尔索利尼,给他们机会出场。托纳利今年5月刚度过19岁生日,过去的一个赛季,他在意乙联赛中表现惊艳,帮助布雷西亚冲入甲级。对于这位19岁小将而言,他已被看作是皮尔洛接班人,无论是气质还是球风,他都和皮尔洛有相似之处。而在身体对抗方面,他要比皮尔洛强。很多人对于上赛季的托纳利的一个重要评价就是:身体对抗能力突出。这让他成为后卫身前的理想球员,既有防守又有脚下技术,可以成为进攻的发起者。他是去年意大利U19在欧青赛拿到亚军的绝对主力,而在那支球队中,曼奇尼也发掘了包括扎尼奥洛和小基恩在内的多名球员,还有皮纳蒙蒂。

1560404362_267582_1560404891_noticia_normal.jpg

在刚刚结束的U20世青赛比赛中,皮纳蒙蒂是球队杀入半决赛的主要功臣,他一共打入4球,扛起了整支球队的攻击线,更是戴着队长袖标带领全队前行。过去的一个赛季,皮纳蒙蒂在弗洛西诺内成长迅速。如今他也让国际米兰为难,国际米兰原本想卖掉他增加收益,现在显然很难再去做出这个决定。但留在国际米兰,就意味着难有出场机会,曼奇尼自然希望他可以有稳定的出场时间。在曼奇尼眼中,皮纳蒙蒂和小基恩是他最喜欢的组合类型。

64509245_2258548007793524_588852231168589824_n-780x507.jpg

里卡多·奥尔索利尼也在曼奇尼的考察范围之内,作为右边锋,他现在甚至超越了贝拉尔迪和波利塔诺,成为曼奇尼心目中小基耶萨的第一替补。在和西班牙U21的比赛中,他也有不错的发挥。上赛季最后11场比赛,奥尔索利尼出场6次,这既是米哈伊洛维奇对他信任的体现,也是他自己用强势表现争来的结果。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享