欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

里奥建言蓝军选帅:别费钱请名帅 顺应民心邀兰8!

体坛周报特约记者 黄润锋

虽然距离欧联杯夺冠仅过去两周,但萨里和切尔西的分手似乎已经提上日程。《镜报》消息称,萨里预计本周稍晚就将确认接手尤文,而切尔西希望在他们官宣前就敲定意大利人的继任者,而曼联名宿费迪南德认为这人非兰帕德莫属。

frank-lampard-willian-chelsea-derby-county-carabao-cup-31102018_1rldo84youc6d1bu20uw3azg7g.jpg

由于赛季结束前萨里就接近离任,切尔西早早展开了新任主帅的海选工作,从佐拉到阿莱格里,候选人名单一张纸都写不下。而据悉,现任德比郡主帅、蓝军名宿兰帕德也在其中,而且是几个热门人选之一,呼声很高。

曾和兰帕德在西汉姆联及英格兰国家队做过队友的费迪南德,就是支持派的一员。也许是从索尔斯克亚接班穆里尼奥出任曼联主帅一事获得灵感,里奥建议切尔西与其继续把钱浪费在名帅身上,不如顺应民心,选择深受球迷喜爱且更了解球队的自家名宿,他直言兰8就是“完美人选”。

“他们试着找过很多伟大的教练,”费迪南德解释道,“没有对阿莱格里不尊重的意思,他在尤文图斯完成了不可思议的成就。但切尔西和安切洛蒂合作过,还有孔蒂、萨里和穆里尼奥,这些教练都有过非凡的成就——但切尔西从来对他们有始无终。”

索尔斯克亚在曼联执教生涯的开局堪称梦幻,他的成功让外界开启对“俱乐部DNA”这一因素的重新审视,效力球队多年、理解并根植于球队传统、参与书写球队历史的前球员们,越来越成为俱乐部选帅时的种子选手。

而转会禁令的临近,让切尔西的选帅工作难度加大,面临的不确定性更强。值得一提的是,兰帕德现在在德比郡的副手乔迪·莫里斯也曾在切尔西效力,退役后甚至一度担任蓝军的青训教练。因此费迪南德认为,如果要更好应对转会禁令,兰帕德和莫里斯的组合是最佳选项,“如果他们找别人,我真的会感到惊讶!”

1_Lampard-Morris.jpg

“如果切尔西被禁止引援,”费迪南德指出,切尔西新帅应该足够了解球队的过去和现在,“老实说,我认为他们除了兰帕德外不会有其他选择,他和乔迪(莫里斯)认识所有16岁以上的孩子,他们知道自己能做什么。”

有个尴尬的现象是,切尔西有着英格兰最好的青训球员,但他们却往往很难进入一线队。和索尔斯克亚一样,兰帕德也很喜欢给年轻球员机会,他也有无条件信任年轻球员的魄力,因此里奥认为兰帕德的团队可以改善蓝军一直存在的这一情况。

“只要球员健康,”费迪南德说道,“兰帕德在德比郡的每场比赛都会让梅森·芒特(切尔西租将)和哈里·威尔逊(利物浦租将)上场,他相信孩子。在德比郡的第一个赛季,压力这么大的情况下,他让所有孩子都有机会上场。”

问题来了,只有一个赛季的执教经验,而且还是在英冠,现在就让兰帕德担此重任合适吗?索尔斯克亚虽然年轻,但他资历再浅也比兰8强,且已经拿过挪威联赛冠军,从这个角度来看两者无法比较。虽然执教处子赛季就把德比郡带到了升超附加赛(1比2不敌阿斯顿维拉),但兰帕德各方面经验确实都有明显欠缺。

不过,费迪南德认为不能因经验不足而否认兰帕德仍有在切尔西帅位上取得成功的可能性,最好的例子就是在2008年接班里杰卡尔德前只有过巴萨B队一年执教经验的瓜迪奥拉。里奥说道:“人们在谈论经验,但是瓜迪奥拉带巴萨一线队时又有什么经验呢?他之前只是在带俱乐部的小孩而已。”

0_Barcelona-president-Joan-Laporta-C-and.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享