欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

C罗贝席迪亚斯拿3项个人大奖 总统总理祝贺夺冠

  体坛周报全媒体记者小中报道

  家门口作战,葡萄牙队如愿以偿,夺得第一届欧洲国家联赛冠军。个人奖项上,除了弗兰基·德容当选赛事最佳新人,其他3个奖都被葡萄牙球员拿到。2战3球,C罗穿走决赛阶段金靴。两战两助攻,在国家队首披10号的贝尔纳多·席尔瓦当选决赛阶段最佳球员,而本菲卡中卫鲁本·迪亚斯则被评为决赛最佳球员。

  下载 (19).jpg

  6月10日是“葡国日”,“葡国日”是为了纪念1580年6月10日去世的葡国大诗人路易斯·卡蒙斯。在“葡国日”前一天,葡萄牙队欧国联夺冠,夺得史上第二个大赛冠军,葡萄牙举国欢庆。

  葡萄牙总统马塞洛·雷贝罗·德·索萨在现场观看了决赛,赛后接受RTP电视台采访,他祝贺道:“这是一个快乐,这项赛事在葡萄牙开打,葡萄牙队是第一届冠军,而且是在葡萄牙本土夺冠。我们这样开始‘葡国日’。荷兰队很强大,葡萄牙队承受了痛苦,但我们进了一个非常漂亮的进球。我经常说,当我们非常出色时,我们是最好中的最好。今天,我们就是。”

  6月10日,马塞洛·雷贝洛·德·索萨总统将出访非洲国家佛得角。佛得角是葡萄牙前殖民地,在葡萄牙国家队中,曾有过多位佛得角球员。法国欧洲杯夺冠,葡萄牙队也有佛得角球员。因此,这次访问佛得角,葡萄牙总统将带上欧洲杯冠军奖杯德布劳内杯,以感谢佛得角足球为葡萄牙足球所作出的贡献。

  马塞洛·雷贝罗·德·索萨说:“去佛得角,我们将带上欧洲杯冠军奖杯,因为好几位葡萄牙国脚是佛得角人。今天,在欧洲国家联赛决赛上,一位冠军也来自佛得角。葡萄牙队在欧洲杯夺冠,今天在欧国联上捧杯,佛得角人有一份功劳。”

  葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔也到现场看球,赛后他也接受了RTP电视台的采访。他说:“我们赢得了第一届欧洲国家联赛,感谢国家队,‘葡国日’提前几个小时开始。一个大大的拥抱,给费尔南多·桑托斯和所有的球员。我们踢了一场高质量的比赛,结果是理所应当的。”

  除此之外,安东尼奥·科斯塔还发推祝贺葡萄牙国家队夺冠。他写道:“祝贺葡萄牙队!精彩的比赛。出色的胜利。我们是第一届欧洲国家联赛冠军。在此,我也要感谢为了这项国际体育大赛在葡萄牙成功举行而努力工作的所有人。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享