欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

没有进球也是最大功臣 国家队第二冠C罗实至名归

  体坛周报全媒体记者 宁穆

  尽管没有进球,但作为队长踢满全场并率队1比0战胜荷兰,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多终于可以第一次真正意义上高举属于国家队的冠军奖杯站上欧洲之巅。可以说,尽管现在的C罗从年龄上到了职业生涯末期,但他率领的葡萄牙正在一步一个脚印前行。

  D8pehh9WkAEPUdM.jpg

  作为球星,实际上C罗的领袖作用无处不在,有的时候哪怕只是一个小小的举动,却胜似千百个进球。欧国联决赛到来前的最后一练后,在返回酒店的途中,C罗看到了一名11岁身患重病的球迷爱德华多,打爱德华多12个月开始他便因为病魔只能依靠轮椅生活,C罗看到了这个小球迷高举着的“C罗,给我一个拥抱”的条幅,他在和大巴司机沟通之后下车给了这个小球迷一个拥抱,并于他合影留念。尽管这个举动让当地安保人员着实紧张了一番,但这份爱却温暖了所有人。

  对于C罗而言,和荷兰队的这场欧国联决赛有着双重意义,首先,这是他第一次真正意义上的一场国家队决赛,葡萄牙此前曾经两次杀入决赛,分别是在2004年和2016年,但那两次可以说都和c罗没有太大关系.特别是3年前在巴黎,C罗因为受伤不得不提前下场,在场边看着队友们最终夺冠,而这个夜晚,他终于可以第一次真正意义上以队长身份带领球队战斗;其次,荷兰阵中有太多阿贾克斯的球员,对于这支在上赛季欧冠1/4比赛中淘汰了自己的对手,他自然渴望报仇。此前的半决赛恰恰又是德里赫特的头球浇灭了英格兰的决赛之梦,这一次他不仅要面对德里赫特和德容,更有范戴克这样的后卫对他进行防守。

  在决赛前接受欧足联采访时,C罗对于决赛曾经这样展望,“荷兰是一支非常强的球队,我看了他们最近的比赛,他们的阵容绝对实力超群,既有经验丰富的老将,又有富有天赋的年轻人。但我渴望胜利,因为我感到了自己葡萄牙人的血脉,对我而言,第三次杀入决赛是一种荣耀。我们毫无疑问拥有优势,我们主场作战,动力更足。回到国家队同时穿上这身球衣对我而言意义非凡,而在和瑞士的比赛中上演帽子戏法让我觉得真的很特别。我的状态?绝不是偶然,是不断努力的结果。即便现在我已经34岁,但我感觉非常好,最重要的是自己的思想,这种动力和渴望会带领你继续前行,我感觉自己还能踢很多年。”

  就这样,在这样的动力之下,C罗尽管没有进球,却在比赛中表现非常积极,格德斯的进球C罗的牵制作用同样非常重要,而在率领球队拿到欧国联冠军之后,葡萄牙也进账1050万欧元,C罗虽没有进球,但国家队进球数已经达到88球,按照他的状态,追平甚至超过109球的阿里代伊成为全世界国家队进球第一人只是时间问题。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享