欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

葡主帅:现在的C罗已不让我吃惊 19岁时他就是天人

体坛周报全媒体记者小中报道

欧洲国家联赛首场半决赛,葡萄牙队3比1大胜瑞士队。但3个进球都靠的是头号巨星C罗,葡萄牙队一度被对手追平,只是在最后几分钟才解决比赛,没被拖进加时赛。不过比赛后,葡萄牙队主教练费尔南多·桑托斯却说,34岁C罗的惊艳表现又不让他吃惊。为什么这么说呢?因为当年执教里斯本竞技时,18岁的C罗就已经让他叹为天人。

下载 (11).jpg

3比1大胜,桑托斯不认为是C罗个人的功劳,而是集体的力量。“集体天赋,这是在最后10分钟解决比赛的东西。球队开始有更多的控球,后场出球质量更高。这是一场难打的比赛,两队都非常强。我们有紧张的时刻,想打得直接些,没把球倒起来。瑞士知道如何控球,但我们的球员工作得很努力,这场胜利最终是应该的。”

对于给瑞士队的那个点球,桑托斯也不赞成。“上一场比赛,在我们身上就发生过这样的事情。这样的事情会影响球员们的情绪,本来应该是2比0,但结果却变成1比1。当时很重要的一点时,要让球员继续相信自己的实力,并最终赢取胜利。”

对于对瑞士队所排出的阵型,桑托斯也做了解释。“我们分析了瑞士队,之前3场比赛,他们踢三中卫,今天也是这样。分析了这一点,我们试图在中场菱形站位,有一位具创造力的球员,负责出球,我们有贝尔纳多·席尔瓦这样有创造力的球员。一开始,我们一直踢得非常快,谁也受不了。得平静下来,控控球,也休息一下。之后,最后10分钟,我们占优。球队有更多的控球,传倒得更好,集体的创造力和个人的能力可以解决比赛。瑞士队非常强,从头到尾在制造问题,但我们的球员应对过去了。”

2003年夏天,桑托斯接手里斯本竞技教鞭。不过,C罗马上去了曼联。在桑托斯手下,C罗只打了新阿尔瓦拉德球场揭幕对英超“红魔”一战。不过,那个时候,桑托斯就已经了解了C罗的天赋。

他说:“自2004年起他就踢得出色,因此,当我说葡萄牙总是有天才时,有时候好像是禁止这样说。对我来说,什么也不能让我吃惊。当年我执教里斯本竞技时,他只有18岁,就让我吃惊过了。得好好利用这些球员的天赋,让球队在整体上成长。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享