欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

这是在暗示什么呢?萨里:思乡之情特别强烈

体坛周报全媒体记者 宁穆

尽管还没有得到官方证实,但目前来看,萨里与尤文图斯已经走得越来越近,只差最后的官宣。而萨里近日也接受了媒体的采访,他一点都不掩饰自己对于意大利的思念。

“对我们意大利人而言,思乡之情是非常强烈的,我感觉自己少了一些东西。过去的一年对我而言是困难的,我感受到远离朋友的痛苦,也很少能回家去看望自己年迈的父母。当然,在我这样的年龄,我也只能作出职业选择。但我很清楚,我不可能再执教20年的时间。有时候我回到托斯卡纳,甚至感觉自己是个外人。最近几年,我真正睡得好的时间可能都不超过30天。”可见,萨里渴望回意大利的态度已经非常明显。

skysports-maurizio-sarri-chelsea_4543633.jpg

既然要回来,那么就必然会面对那不勒斯,近日那不勒斯球迷也公开抗议萨里回归。对此萨里也传递了他的态度,“那不勒斯人很清楚,我为这支球队付出的爱有多少。我去年离开那不勒斯后,之所以选择国外,就是因为我不想去任何一支意大利球队。我的职业总会让我去到其他地方,但我和那不勒斯的关系不会变。有时候,忠诚就是你在一支球队的时候110%付出。但什么才是忠诚?万一有一天俱乐部要赶你走呢?要是有一天你的妻子和你已经分手,你还会对她忠诚吗?意甲联赛最后的旗帜仅剩下托蒂,未来这种人或许不会存在。”

对于目前有些人说的“不计代价,必须要赢球”的观点,萨里对此非常反感,“这就是一种扰乱球迷和管理层心智的想法,也是我最担心的地方。体育本就是这样,有时候就该为自己拿到第二名而满足。”有人说,萨里自成一派,踢出了自己的风格。对于所谓的“萨里主义”,萨里解释道,“这是一种踢球的方式,这就够了。所有的踢法都源自被对手的虐待,失败是成功之母,这个道理可不仅适用于足球圈。我在赢球后从来都不会沾沾自喜,那些赢球的都是坚持他们的想法的。一场比赛的失利会让我感觉非常自闭,我感觉自己会被谴责。我的侄子有时候会带着我上网,去社交平台看大家讨论萨里主义,或者说革新。他们总会非常高兴,我是一个反对社交的人,我甚至连常用聊天软件都没有。”

Maurizio-Sarri-190528-G1050.jpg

若执教尤文图斯,萨里将会执教很多大牌球员,对此萨里表示,“一名顶级球员应该是可以适应球队打法的人,否则你最多只是一个出色的球员,我们一点都不缺颠球非常棒的人。足球真正的乐趣在于相互协作,若你自己自娱自乐,5分钟左右你就会觉得枯燥。”当然,如果真的来到尤文图斯,萨里的战术要求也有可能面临改变,萨里的态度很明确,“若俱乐部要求我改变踢法,我也只能欣然接受。”

有人说萨里是一位迷信的人,对此他也给出了回应,“我觉得自己比他们描述的要差了很多,我只是不穿黑色西装,也习惯不去踩踏球场。我会站在线后面告诉自己,只要比赛没有结束,就不进去。未来我想争取把这个习惯改掉,因为在有些球场,球员通道不在替补席一侧,你不得不踏入球场。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享