欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

西媒评欧冠决赛:克洛普摇滚和热刺爵士乐都没奏响

/德拉卡耶(Eurosport西班牙语版专栏作者)

欧冠决赛和英国球迷的狂热并不相称。在意料之中的贫瘠和平淡后,利物浦拿到了冠军,但并没有让人见识到克洛普的狂野风格。

足球瞬息万变、变幻莫测,两队为决赛精心准备了一个星期,而比赛开始后20秒所有人就跳了起来。西索科不合时宜的手球让人难以理解,而萨拉赫没有错过。

这种丢球往往会让比赛中的很多球队奋起直追,但对于波切蒂诺的热刺而言并非如此,在欧冠联赛,他们在上半场的表现堪称灾难,一共在上半场只进过3球。所以事实上这个丢球没有对比赛产生任何改变。热刺的表现在水准之下,利物浦则果断地按预想,把球长传给马内,尝试发动反击。

热刺在后场出球上,维尔通亨和阿尔德雷维尔德很难给予罗斯和特里皮尔支持。温克斯的首发是个赌注,他一直在尝试用更多的跑动来解放阿利和埃里克森,后两者没能扛起为伦敦球队制造机会的重担。而热刺的首发阵容仰仗的就是阿利的创造力、埃里克森的稳定以及孙兴慜能带来的惊喜。波切蒂诺在中场派上了5名球员,想以此来打破平衡,但克洛普解决了他们在中场人手上35的劣势,他靠的是罗伯逊积极的套上。

9bdd-hxvzhtf4221103.jpg

上半场的一个数据很有代表性,热刺的控球率高达61%,阿里和埃里克森是跑动最多的两名球员,他们尝试着疏通热刺的进攻,但一旦到临门一脚,伦敦球会就找不到准头。阿利松比意料之中也发挥得更棒。

下半场热刺对比赛的控制更上一层楼,也创造出了更有威胁的进攻,但都无功而返。利物浦的几次反击也虎头蛇尾。波切蒂诺和克洛普来到英超之后,就成了激情的代名词,代表着一种短短数秒内从本方禁区杀到对方禁区的足球。但在这场比赛中,他们各自都丢失了其特质,克洛普没有开动摇滚,热刺的中场也拉不动爵士乐。

利物浦原本能更早终结比赛,但米尔纳的射门偏出门柱,在热刺投入更多兵力进攻之后,马内和萨拉赫也可以更方便地利用前场的空间。热刺的换人和进攻后来制造了多次威胁,而阿利松正好接管了局面。最后奥里吉利用热刺后防的一次恍惚杀死了比赛。

克洛普掌控住了比赛直到结束,以一种超出人们预想的功利方式。但决赛不是用来踢而是用来赢的,如果不信的话,就去问问克洛普吧。

陈硕麟编译

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享