欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

尤文球迷请愿取消孔蒂尤文之星

体坛周报全媒体记者鲁林
斯帕莱蒂下课,孔蒂入主国际米兰已成定局,一位印记很深的尤文人成为国际米兰主帅,尽管这是纯职业行为,但在球迷圈中反应并不那么“职业”。
国际米兰球迷未必欢迎孔蒂,尤文球迷更不高兴曾经的功勋主帅为死敌效力。孔蒂是尤文俱乐部历史名人,在尤文图斯主场——安联球场的星光大道上印有个人专属的星星,现在有尤文球迷要求取消孔蒂的星星。

stadio-juventus.jpg

约3000名尤文球迷在请愿书上签名,“孔蒂曾是一位深受爱戴的队长,用他的心踢球,然后他成为我们的主帅,在电话门、连续第七名之后,在缺乏大牌球星的情况下,完全意想不到地率领球队夺得意甲冠军。这足以媲美夺得欧冠,特别是因为这个冠军的历史重要性。但他出于某些原因,在赛季开始前两天离开了我们,虽然原因不清楚。”

conte.jpg

inter+vs+Juventus+1-2+Conte+Joy.jpg

“我们明白,教练,球员,经理,都是职业人士,他们有权做出职业选择,这种选择可以超越他们曾经属于的地方,如果穆里尼奥来到尤文,对于国际米兰算不上任何过错,就如同萨里或者卡佩罗过去去罗马那样,因为当时矛盾是在赛季中累积起来的,事情要从两方面看。而孔蒂去国际米兰,性质却不一样,他不仅仅是一位前尤文球员,或是一位职业人士去了死敌的球队。他是要去一个曾经把自己夺得的意甲冠军抢走的地方。”
“随意挑选两名国际米兰人,比如萨内蒂或者特隆凯蒂(倍耐力老板),他们从不掩饰对尤文的敌意,也是抢走孔蒂的尤文冠军的主角,而孔蒂现在却要去为他们效力!”
“投奔国际米兰,不是职业行为,职业行为是执教那不勒斯、罗马、AC米兰。投奔国际米兰,是去投奔一个曾经通过各种手段,明里暗里,试图毁灭我们,往尤文的历史上泼脏水的地方,幸运的是,这些行为还不算成功,而毫无疑问孔蒂是他们希望泼脏水的尤文历史的主角。”
“从我们看来,尤文球场星光大道上的星星,代表着‘尤文蒂诺’的一切,而不仅仅是过去。既然做出了跳槽的选择,孔蒂就不再代表着‘尤文蒂诺’的精神和价值。博涅克曾经因为同样原因被取消了星星,而他现在比孔蒂有价值得多。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享