欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

谢幕战失意切赫仍言自豪 没有他枪手只会输更惨

体坛周报全媒体记者 刘川

5月29日的欧联杯决赛,是阿森纳门将切赫职业生涯的最后一战。而最终1比4的比分,让人实在不忍再看捷克门神那失落和恍惚的面庞。不过切赫赛后仍然坚强地表示,并不因为落幕之战的失败而感到遗憾。

D7xQJ9mWkAAtie3.jpg

切赫把守的大门在第49分钟失守,进球的正是前阿森纳前锋吉鲁。而不少中立球迷表示,现在仍然不习惯看到这在数年前看来极具魔幻色彩的一幕:“虽然他们俩都转会挺长时间了,但是看着吉鲁身穿切尔西球衣,攻破切赫把守的阿森纳大门,还是有种奇怪的感觉。”

媒体这边一开始对切赫的表现有些苛责,但在仔细看过慢动作之后,BBC的评论嘉宾帕杜表示,切赫对这记失球没有责任:“这记进球一开始让人觉得切赫也有问题,因为他看上去距离完成扑救只有毫厘之差,但是重新看慢动作回放,你只能说在吉鲁完成冲顶的那一刻,切赫就没有任何机会了,皮球以不可扑救的速度直奔球门左侧死角而去。”

而对捷克门将而言,这只是噩梦的开始,他的球队在10分钟之后再度失守,而且是在不到一刻钟时间里连续又被对手三度洞穿。除了阿扎尔的点球,另外两记丢球也和切赫没什么关系,都是球队后防土崩瓦解后对手的轻松破门。赛后稍作休整后,切赫接受采访时仍然表示:“我为自己感到自豪,也为自己今天踢球的方式感到骄傲。因为当你在最后一场职业比赛中出场,而且这还是一场杯赛决赛,你肯定会背负很多压力,也会被外界的一些猜测和传言所包围。”

捷克门神所说的猜测和传言,主要是指媒体此前报道他在退役后将去切尔西管理层工作,因此有人怂恿埃梅里为了让切赫避嫌,这场比赛将首发门将的位置交给莱诺。不过,阿森纳主帅最终还是选择信任切赫的职业素养。

而BBC现场记者罗斯滕斯看到赛后有少数枪迷还在为此抱怨时,站出来为捷克门神打抱不平:“切赫说他为自己的职业生涯,以及最后这场比赛的表现感到骄傲。事实上的确是这样的,他今晚做出了4次精彩扑救,至少帮球队撑到了下半场,也避免了让阿森纳以更加恐怖和耻辱的比分输掉这场决赛。至于他的职业精神,如果你在他2004年加盟英超之后就一直关注这个捷克门将,你肯定知道他有多优秀。他职业生涯的成就是毋庸置疑的,只是这场决赛对他来说有些不太公平。”

QQ浏览器截图20190530065710.jpg

更多的阿森纳球迷则为切赫的这场告别之战感到尴尬和难过,一位球迷在留言板上有些伤感地写道:“尽管被对手灌了4个,但每一个都是那种让守门员无能为力的进球。看到一位传奇名宿如此告别足坛,真的很让人五味杂陈。”

切赫自己则更为队友感到可惜,毕竟这场比赛输球,让球队无缘下赛季欧冠,而捷克门神届时已经退役:“我尽了力,我不得不说我今天真的已经竭尽所能,我现在回过头来,觉得其实没什么遗憾的,事实却是球队这赛季还是一无所获。我的队友们不该承受这样的结果,因为他们真的整年都在努力。外界嘴上评判我们说这赛季四大皆空很容易,但我认为我们这赛季的努力不会白费,我敢担保这支球队下赛季肯定会以更加强劲的姿态回归赛场。”

而对于外界关于他退役后的就业猜测,捷克门神实在没兴趣在这样的场合作出回应:“我之前一直说我想先举起奖杯,再考虑后面的事情。我现在能说的是我的合同6月30日才到期,在那之前,我都是一名阿森纳球员。”

D7w2sAFWkAAIfBi.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享