欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阿扎尔完美告别礼!再见,切尔西史上最伟大天才

体坛周报全媒体记者 刘川

以2粒进球帮助切尔西4比1战胜阿森纳,捧起欧联杯之后,切尔西的当家球星阿扎尔终于大方地在BT体育镜头前承认,已经做出转会离队的决定。这也意味着周三这场决赛成为比利时球星效力蓝军的最后一场比赛。

D7xAhApW4AALmzM.jpg

有意思的是,赛后面对媒体,阿扎尔一开始似乎并不想透露什么实际内容,他对于未来去向的开场白毫无新意,“我们会在几天后再正式确定,今晚我的脑子里只有赢得决赛。”

不过也许是夺冠后相对亢奋,阿扎尔实在无法再以套话回应这类问题,他随后对切尔西球迷确认了转会意向,“对于这个问题,我已经做出了自己的决定,现在就等着两家俱乐部(履行转会程序)了。我觉得这是道别的时刻,但你永远也不知道足球圈会发生什么。我此前曾梦想来英超效力,我现在在这里的豪门之一完成了这个梦想,因此现在也许是去寻找新挑战的时刻了。”

和阿扎尔在切尔西共事多年的法布雷加斯正好当天在BT体育演播室担任评论员,他也觉得比利时球星在这一刻有些真情流露:“阿扎尔用两个进球告别了这家自己效力7年的俱乐部,即便是在演播室的我都能感到他赛后有些动情。我觉得每个英超球队的球迷都会为他的转会感到遗憾。”

D7w0DgvWsAMUV-d.jpg

比赛中,比利时球星其实上半场开局阶段相对安静。前纽卡斯尔和西汉姆主帅帕杜在评论席上认为,这是切尔西的战术出现了问题:“阿扎尔上半场在直播镜头前露面的机会着实有限,他们应该让他更多地拿球,你能看到他在有限的几次拿球突破时,阿森纳球员对他有多恐惧。他们知道阿扎尔每次拿球都可能造成威胁,因此他们的战术之一就是拼命限制阿扎尔拿球。”

而阿扎尔自己透露,中场休息时,萨里让全队彻底放松了下来,下半场他的拿球机会增多,球队也很快确立了胜局: “我觉得上半场两支球队一度都带着压力在踢球,因为这毕竟是决赛。但是吉鲁一为我们率先取得进球,一场伟大的表演就这么拉开了帷幕。中场休息时,主教练告诉我们要继续控球,而我们随后也以漂亮的发挥控制了比赛局面。我们今天展示出了坚强的精神意志,我也很高兴能把这座冠军奖杯留给我在这里的兄弟们。”

QQ浏览器截图20190530051921.jpg

阿扎尔一共为切尔西出场352次,决赛的梅开二度让他在蓝军的总产达到了110球。他在2014-15赛季被选为球员协会的年度最佳球员,他在那个赛季联赛中攻进14球,帮助球队夺得冠军。而两年后,他又以16粒进球第二次帮球队捧起了英超冠军奖杯。

而在踢完这场比赛之后,媒体也开始为阿扎尔在切尔西的历史地位进行评估,他的前队友法布雷加斯当晚称他是“俱乐部历史上最有天赋的球员”:“当阿扎尔拿球时,你永远会期待场上会有扭转局势的场面出现,而场上的其他球员也因为他的跑位和突破变得更加活跃。也许你还不能说他是这个俱乐部的史上最佳球员,但他是切尔西拥有过的最有天赋的球员之一。”

另一位蓝军名宿帕特·内文也认可小法的说法,他觉得在中前场这个位置,阿扎尔的影响力可能不如兰帕德,但在技术上明显胜出一筹:“阿扎尔是切尔西历史上技术最好的球星。和他相比,兰帕德可能对球队的影响力更大。但说到纯粹的脚底技术,他是当之无愧的世界级。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享