欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

降级了反而有更多“奖金”?意甲的降落伞政策

体坛周报全媒体记者 彭雷

意甲在上周日落下大幕,欧冠门票和保级大战戏码十足,尤其是恩波利与国际米兰杀得昏天黑地,双方门将都有神级表现,天堂与地狱之间仅仅一线距离。最终,国际米兰2比1击败恩波利,拿走欧冠门票,恩波利只能无奈另一块场地上热那亚与佛罗伦萨的默契平局,因为相互成绩逊于对手,被同分的热那亚挤入意乙,时隔一年再次降级。

甚至国外媒体都在批评佛罗伦萨与热那亚的“默契球”太丑陋,但这种事情没法说,平局双方一起保级,再加上普兰德利和佛罗伦萨的交情,不是平局才怪了。无论如何,恩波利悲壮降级,同行的是切沃和弗洛西诺内。

但对于这三支降级队来说,还有个小小的慰藉,那就是“降落伞”政策提供的几千万欧元“奖金”。其实不该说“奖金”,因为这不是奖励,更是能帮助降级球队重返意甲的保险。

根据意甲每年的转播收入和营收,会确定一笔降级保证金,今年的金额高达6000万欧元。根据规定,近三年时间里如果始终在意甲,那奖金为2500万欧元,切沃拿到这笔“巨款”。如果在意甲至少两年时间,奖金1500万欧元,恩波利两度升级降级,得到这笔钱。弗洛西诺内三年前降级,本赛季才返回意甲,三年内只有一年意甲经历,只能拿到1000万欧元。

加在一起是5000万欧元,滚存的1000万欧元会留到明年的“降级基金”里。总之,这笔“降落伞”巨款,就是希望因为一些降级的球队能尽快返回意甲,毕竟对于职业联盟来说,有过意甲经历的球队,财务状况、赞助合同、当地球市都要更好一些,总比一些好运气升入意甲的“常年低级别球队”更靠谱了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享