欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

AC米兰:最精彩方式,最苦涩胜利,最失望赛季

斯帕尔2比3AC米兰

28’维卡里,53’法雷斯;18’恰尔汗奥卢,23’、63’凯西

体坛周报全媒体记者 彭雷

就像加图索赛前新闻发布会说的,“俱乐部并没有要求我一定要进欧冠……”嗯,这就是AC米兰的现状,努力了一个赛季,甚至最后来了一波4连胜,可惜无济于事,圣西罗这次的主人是“圣汉达”,汉达诺维奇多次神扑挽救了国际米兰的欧冠门票,AC米兰3比2击败斯帕尔,却只能以1分之差无奈再度缺席欧冠。

至于本场对斯帕尔的比赛,质量还是不错的,尤其是顶着巨大的压力去追前面的两支蓝黑,AC米兰至少给我们看到了不错的前景。

开场第5分钟,皮亚特克就接到苏索妙传,禁区里大力射门,被对方门将扑出。随后,博里尼的射门也击中了边网。第11分钟,恰尔汗奥卢又用重炮远射威胁了斯帕尔的大门。接着,R.罗德里格斯左路45度传中,皮亚特克的头球攻门稍稍偏出。刚刚开场,AC米兰攻势如潮。

果然,第18分钟凯西的妙传,恰尔汗奥卢禁区内怒射远角破门。果断射门,就是加图索给弟子们安排的战术。几乎与此同时,萨索洛由贝拉尔迪破门领先亚特兰大,而国际米兰还是0比0,所以此时此刻,AC米兰暂时来到第三位。

但不好的消息是,唐纳鲁马大腿肌肉拉伤,不得不被雷纳换下,AC米兰真是多灾多难。

第23分钟,凯西禁区内爆射再下一城,2比0,只能说,斯帕尔无欲无求,防守注意力并不集中。

但仅仅第28分钟,斯帕尔就扳回一球,用他们最习惯的定位球战术,前场任意球开出,维卡里头顶吊射,皮球吊入大门右上死角,雷纳还是没有活动开。第35分钟,另一块场地上,亚特兰大由萨帕塔扳平比分,国际米兰依然0比0,而米兰领先,所以暂时门票还是在米兰手中,这也是半场休息时的“状态”。

下半场刚开始,斯帕尔就获得“单刀”机会,但没有射好被雷纳拿下。第50分钟,国际米兰由凯塔破门,暂时门票在国际米兰和AC米兰手中。

可仅仅第53分钟,AC米兰就被法雷斯头球扳平了比分。与此同时,以多打少的亚特兰大取得反超,2比1领先萨索洛,这样,国际米兰和亚特兰大拿回了门票。如果“蓝黑”们赢球,AC米兰赢和平都没有意义了。

第62分钟,加图索用库特罗内换下阿巴特,博里尼回去打右后卫,阵型变为424。无论“蓝黑们”如何,AC米兰起码要先自己赢球。

换人效果不错,第63分钟AC米兰立刻制造了一个点球,皮亚特克禁区内抢点被绊倒,点球手不负众望,3比2,凯西1传2射帮助AC米兰再次赢得领先。

第76分钟国际米兰被恩波利扳平比分,AC米兰似乎收到了大礼,但能否保持到终场还不好说。果然,仅仅5分钟后,纳英戈兰就帮助国际米兰再次领先,门票又回到了国际米兰手中。

比赛最后时刻,斯帕尔又有头球击中横梁的险情,而另一块场地上国际米兰则是横梁逃过一劫。最终国际米兰2比1,亚特兰大3比1,AC米兰的3比2只能说是以一个不错的方式结束了一个令人有些失望的赛季。

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马(21’雷纳)/R罗德里格斯、罗马尼奥利、穆萨基奥、阿巴特(62’库特罗内)/凯西、巴卡约科、恰尔汗奥卢/苏索、皮亚特克、博里尼(80’小孔蒂)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享