欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拿到欧冠资格就走人?斯帕莱蒂早就这么干过!

体坛周报全媒体记者 宁穆

根据意大利各大媒体的报道,孔蒂已经无限接近国际米兰。自己帮助球队进入欧冠,但下赛季的欧冠资格却是别人的,这很可能就是斯帕莱蒂的结局。当然,这也不是斯帕莱蒂职业生涯中第一次面临这样的局面。正所谓:习惯就好。

很多人可能已经忘记斯帕莱蒂在乌迪内斯的执教之旅,而乌迪内斯就是他崛起之处。2005年5月,他手下的那支乌迪内斯战绩优异,而当时的乌迪内斯门将正是汉达诺维奇。主场战平AC米兰之后,乌迪内斯锁定了联赛第4名的位置,成功进入欧冠附加赛。赛后面对媒体,斯帕莱蒂是这样对外界说的,“你们都说我是罗马主帅了,可我不想成为泽曼的备选。我和俱乐部的合同2006年到期,现在我要和俱乐部进行沟通。”

话虽如此,但那时斯帕莱蒂早已和时任罗马俱乐部主席森西进行了接触,而一同接触的还有罗马名宿布鲁诺·孔蒂。在斯帕莱蒂和乌迪内斯俱乐部进行沟通之后,乌迪内斯拒绝了斯帕莱蒂的辞呈。直到6月中旬,斯帕莱蒂自己放弃了波佐给他的25万欧元奖金,获得自由身前往罗马执教。

在那之后,他与罗马签订了一份为期三年的合同,斯帕莱蒂也充满了期待,“我在乌迪内斯度过了非常美妙的几年,但我想这个时代已经结束了,罗马是一座非常让人向往城市,球迷也非常喜欢我。”在乌迪内斯接替斯帕莱蒂的是科斯米,他带领球队晋级欧冠正赛,却在联赛中表现糟糕,次年二月遭到球队解雇。

斯帕莱蒂的第二次类似经历是在罗马,这也是斯帕莱蒂的罗马2.0时代。2017年5月,罗马拿到联赛第二,获得欧冠资格。那一年罗马希望斯帕莱蒂留任,但他自己决定离开。原因?和托蒂的纷争让斯帕莱蒂有些疲惫,就像他自己所言,“我不应该得到嘘声,我反对托蒂?拜托,是我让他又踢了一年。”随后斯帕莱蒂与国际米兰完成签约,他的罗马2.0时代也就此宣告结束。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享