欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

疲惫尤文再次影响争四形势 阿莱格里称下季会更难

体坛周报新媒体记者 李辉

意甲第36轮

罗马2-0尤文图斯(战报+数说

79’弗洛伦齐、90+3’哲科

早早实现8连冠的尤文赛季末并非没有看点,从赛程来看他们掌握着争四球队的生死大权,此前的两场比赛,阿莱格里的球队分别战平国际米兰和都灵,此役他们更是直接给罗马队送上三分。

拥有C罗的尤文自然不会主动输球,哪怕是客场,开场之后尤文的攻势还是非常猛烈,第4分钟,C罗利用个人能力在左路闪开空当一脚射门稍稍偏出门柱,仅仅3分钟后,尤文再度在左路发动攻势,迪巴拉横传,只可惜夸德拉多近在咫尺的射门被米兰特奋力扑出,第16分钟,尤文依然选择在左路发动公司,C罗连续摆脱后将球分给迪巴拉,但迪巴拉的左脚推射再次被米兰特化解。

开场不到20分钟,尤文3次在左路制造机会,这当中C罗和迪巴拉之间的跑位与传球联系算得上是本场尤文最大的亮点,单就这场比赛来看,两人之间可以形成良好的化学反应。

D6ZT6dPXoAACCBO.jpg

挨过三板斧后,罗马队在此后的比赛逐渐找到了感觉,尤文则逐渐陷入了沉寂,下半场第64分钟,C罗好不容易接到迪巴拉的传球取得进球,但他稍稍越位,进球无效,第79分钟,尤文的后防线犯下严重错误,弗洛伦齐和哲科前场非常简单的一次配合就撕开了尤文的整条后防线,当弗洛伦齐得球面对什琴斯尼时,就连一向沉稳的基耶利尼也已经放弃了防守,而是举起手疯狂地向裁判示意越位,但很明显右路的德西利奥托在了防线的后面。

补时阶段,罗马队打出快速反击,云代尔助攻哲科锁定胜局,这是罗马队近3个赛季第3次击败尤文,同期意甲最多,在这个尤文统治意甲的年代,罗马队称得上是斑马军团的苦主。凭借这场胜利,罗马队继续以1分之差落后亚特兰大,剩余的2场比赛他们分别对阵萨索洛和帕尔马,亚特兰大下轮则将面对尤文图斯,届时将轮到罗马指望尤文能够拿下三分。

D6XgcKWXsAE3lRW.jpg

谈起本场比赛,阿莱格里表示,“我们在上半场比赛创造了3-4次很好的机会,我们表现不错,但我们应该在下半场继续创造机会(但我们没有)。”

除此之外,人们更为关心的还是阿莱格里的去留问题,赛后再次被问到下赛季是否继续执教尤文时,阿莱格里表示他会和阿涅利会面,看看球队有哪些需要提升的地方。

“这个赛季我们整体表现不错,我们获得了联赛冠军,欧冠打入了8强,但当时我们有5名重要球员缺阵,我们因此付出了代价。我并不是说当时的替补球员无法胜任,但随着赛季的推移,我们在那个时候变得疲惫不堪,我将和主席一起对未来进行评估,在我看来,下个赛季将变得更加的困难,包括意甲比赛。”

值得一提的是,在赛前的新闻发布会上,阿莱格里还表示他已经为下赛季计划了6个月时间,“从去年10月开始,我已经对球队需要做什么有了很清晰地想法,我们不能只依靠12名球员,所以我们需要变得更加的全面,在阵容上有不同的选择,这些都能够为球队带来动力。”

不出意外的话,下赛季阿莱格里将继续执教尤文,很显然他希望的是球队能够提升阵容深度,这在欧冠赛场上格外的重要,到目前为止尤文已经引进了拉姆齐,其他的新援相信也在呼之欲出。

罗马阵容:83-米兰特、24-弗洛伦齐、44-马诺拉斯、20-法齐奥、11-科拉罗夫、22-扎尼奥洛、42-恩宗齐、7-洛伦佐-佩莱格里尼(67’4-克里斯坦特)、34-小克鲁伊维特(78’17-云德尔)、9-哲科、92-沙拉维

尤文图斯阵容:1-什琴斯尼、2-德西利奥(85’20-坎塞洛)、3-基耶利尼、4-卡塞雷斯、37-斯皮纳佐拉、23-埃姆雷-詹、5-皮亚尼奇(71’30-本坦库尔)、14-马图伊迪(84’12-桑德罗);16-夸德拉多、10-迪巴拉、7-C罗

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享