欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李森:新人状态出色老将持续低迷 真让齐达内犯难!

西甲第37轮

皇家社会3比1皇马(战报

26'梅里诺、57'萨尔杜亚、67'穆古鲁扎 / 6'迪亚兹

体坛周报全媒体记者 李森

与同时间开球的巴萨对赫塔菲、马竞对塞维利亚这两场相比,皇家社会对皇马的比赛,似乎已不再受重视。不过,本场比赛开局阶段却能给观战者带来亢奋情绪:同样是433阵型,同样是以攻代守,又在锋线中揉入年轻的生力军,使比赛节奏异常快。尤其是前5分钟,皇马前场紧逼打得很凶,气势极盛。

还别说,皇马这种全线压过半场的气势,还真让对手无法适应。皇马在第6分钟就取得进球,卜拉欣·迪亚斯在前场接到本泽马的传球之后,左肋部一路过人至禁区,随后一个急停晃过对手,右脚小角度射门得分。这是一次高质量的进攻,卜拉欣·迪亚斯的进球也证明了,他近期受到齐达内重用是有道理的。

1557688107_988226_1557688171_noticia_normal.jpg

然而坐阵主场的皇家社会很快就缓过神来,欧战席位的一丝希望,也要求他们以命相搏。在落后的情况下,皇家社会也以牙还牙地操起了皇马打紧逼的武器。在将战场逐步推向前场之后,皇家社会以熟练的渗透,来威胁库尔图瓦把守的大门。拉莫斯因伤缺席,瓦拉内被轮换,纳乔和巴列霍担任中卫组合,这滋长了皇家社会进攻时的自信。虽然第20分钟时皇家社会的进球被确认为越位在先,但卷土重来的他们,依然在5分钟后取得了追平的1球。快速短传配合之后,梅里诺劲射破网。

双方都是求胜心切,在紧逼、破坏、断球后,也都迅速展开快攻。可惜的是,在这场无法调整节奏快慢的对抗中,皇马的运气似乎差了点:第33分钟,卜拉欣·迪亚斯的外围射门偏了一点,伊斯科第34分钟的绝佳机会也被对方门将挡个正着。第38分钟,巴列霍手球阻挡射门送点,他因此吃到红牌被罚下场,这也成了比赛的转折点。虽然库尔图瓦扑出点球,但皇马在之后的将近60分钟内始终以少打多。齐达内只是让卡塞米罗后撤客串中卫,他不想撤掉一名前场球员放弃进攻的可能性。

407.jpg

卡塞米罗后撤固然是不得已之举,但也会使皇马防线失去厚度,皇家社会在中场也有了更多的控球。在多一名球员的情况下,皇家社会的短传也变得更为流畅。齐达内先后用莫德里奇和巴斯克斯换下伊斯科和卜拉欣·迪亚斯,战法也因此由对攻转为防守反击。然而,皇家社会不因对手重心转移而迟缓进攻步伐,也要充分利用皇马此时的防守薄弱,一次又一次向其腹地发起攻势。第57分钟,萨尔杜亚插上后完成头球破门;第67分钟,奥亚尔萨瓦尔的射门虽然被门柱挡了出来,但依然被穆古鲁扎补射将球打入网内。在皇家社会3比1领先,且又始终保持阵容整齐的情况下,即便之后替补出场的维尼修斯有过数次个人盘带,但依然看不到皇马追平的希望。

齐达内重执皇马教鞭的任务,不是改变联赛形势,而是为下赛季重振旗鼓做好准备。但输给皇家社会的这场败局,却有可能扰乱他的备战思路。像卜拉欣·迪亚斯这样的新人如此给力,新赛季不留在身边是否有点可惜?老将们的状态继续低迷,如果说伊斯科是因为比赛节奏太快而发挥不出特长,这还算是情有可原,那么马塞洛呢?

marcelo1.jpg

比赛当天正值马塞洛的31岁生日,齐达内二进宫也使他放弃了赛季末改换门庭的打算。与索拉里不同的是,齐达内正不断给予马塞洛出场机会,希望将其状态重新调节起来。但马塞洛还是在两粒失球中负有责任:梅里诺打入扳平一球时,马塞洛位置靠后,导致造越位战术失败。边后卫站位太靠后,是其精力不集中的表现。而在萨尔杜亚攻入头球时,与之一对一的马塞洛,甚至没有跳起来做一丁点的努力。这位“寿星佬”,周一周二又免不了要挨批了……

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享