欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【欧联杯】科帕两扑点 切尔西淘汰法兰克福晋级决赛

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间5月10日,欧联杯半决赛次回合展开一场较量,切尔西主场对阵法兰克福,上半场阿扎尔助攻奇克帮助切尔西取得领先,易边再战约维奇的进球帮助法兰克福扳平总比分,常规时间两队战成1比1平,总比分2比2进入加时赛,加时赛大卫·路易斯和扎帕科斯塔门线救险力保球门不失,两队最终进入点球大战。点球大战第二轮切尔西队阿斯皮利奎塔罚失点球,但随后科帕在第四轮和第五轮连续扑出欣特雷格和帕恩加西亚的点球,第五个出场的阿扎尔罚入致胜点球,最终切尔西点球大战4比3晋级决赛,决赛他们的对手将是阿森纳。

欧联杯半决赛次回合

切尔西1-1法兰克福(点球大战4比3)

28’奇克/49’约维奇

28’阿扎尔左路连续带球吸引防守后送出直塞,奇克小角度推射破门。切尔西1-0

IMG_7826.gif

49’加辛诺维奇送出直塞,约维奇面对科帕低射破门。切尔西1-1

IMG_7827.gif

90+6’常规时间结束,两队战成1比1,总比分2比2进入加时赛。

IMG_7828.gif

100’科斯蒂奇左路突破后传中,阿莱左脚垫射被路易斯在门线处解围。

点球大战

第二轮:阿斯皮利奎塔主罚被特拉普扑出,切尔西点球大战1比2落后。

IMG_7830.gif

第四轮:欣特雷格主罚中路被科帕用腿守住。本轮过后两队点球大战3比3回到同一起跑线。

IMG_7831.gif

第五轮:帕恩加西亚主罚被科帕扑出,阿扎尔主罚命中。切尔西4比3赢得点球大战,晋级欧联杯决赛。

IMG_7832.gif

IMG_7833.gif

切尔西阵容:1-科帕,28-阿斯皮利奎塔,30-大卫-路易斯,27-克里斯滕森(73分钟,21-扎帕科斯塔),33-埃莫森,5-若日尼奥,17-科瓦西奇,12-奇克(84分钟,8-巴克利),22-威廉(61分钟,11-佩德罗),10-阿扎尔,18-吉鲁(95分钟,9-伊瓜因)

法兰克福阵容:31-特拉普,3-法莱特,19-阿布拉罕,13-辛特雷格,20-长谷部诚,17-罗德(69分钟,6-德古兹曼),10-科斯蒂奇,24-达科斯塔,11-加辛诺维奇(117分钟,39-帕西恩西亚),8-约维奇,4-雷比奇(92分钟,9-哈勒)

【数说】

【10】欧联杯决赛历史上第10次出现同联赛球队争夺冠军的情况,并且是第一次上演同城德比。

【17】自更名以来,切尔西队成为首支连续17场欧联杯不败的球队。

【1】萨里是首位带队闯入欧联杯决赛的意大利教练,同时也是该项比赛自1991年的马莱萨尼后首位带队进入决赛的意大利教练。

【1】欧联杯更名以来半决赛首次出现点球大战。

【4】过去4次在主场进行点球大战,切尔西均取得胜利。

【10】约维奇本赛季欧联杯攻入10球,追平亨特拉尔(11-12)保持的欧联杯德甲球员单赛季进球最多的纪录,同时他也射手榜上追平吉鲁,并列排在第一位。

【24】本赛季在斯坦福桥的26场比赛,阿扎尔制造24球(13球11助攻)。

【9】过去14场比赛奇克为切尔西队制造9球,和此前的38场比赛持平。

【10】奇克本赛季各项赛事打进10球,生涯首次。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享