欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

法兰克福虽败犹荣 许特尔比科瓦奇优秀得多

体坛周报全媒体记者 杨子江

虽然在点球大战中惜败给了切尔西,但是法兰克福在联赛和欧战中的出色表现,还是让人有耳目一新的感觉。或许法兰克福人应该感谢拜仁慕尼黑,他们挖走了科瓦奇,却使得法兰克福得到了更为神奇的许特尔。

image.png

法兰克福本赛季能有如此出色的表现,必须感谢的是主帅许特尔。科瓦奇为这支法兰克福打好了基础,而许特尔则帮助球队实现了升华。在刚刚执教法兰克福之初,球队在超级杯中0比5惨败给拜仁,又在德国杯首轮被乌尔姆这样的低级别球队淘汰,使得许特尔承受了相当大的压力,但此后球队在欧联杯和联赛中都有出色发挥。在双线作战的情况下,许特尔的球队还能杀进欧联杯四强,也暂时保住了德甲前四的位置,实在是难能可贵。

在许特尔的调教下,球队的三驾马车逐渐成型,阿莱、雷比奇和约维奇展现出了强大的攻击力,尤其是后者更成长为了目前全欧洲最炙手可热的前锋,西班牙《阿斯报》甚至已经报道说皇马6000万欧元签下约维奇,并与之签约6年,也有消息说约维奇的身价高达7000万欧元,而法兰克福签下约维奇的时候,只花费了区区700万欧元。

image.png

阿莱、雷比奇和约维奇上赛季其实已经在法兰克福聚首,但三人联袂出场的机会并不多,整个赛季阿莱打进9球,约维奇8球,雷比奇6球,而再看看本赛季三人的发挥:约维奇17球,阿莱14球,雷比奇也斩获了9球。因此埃芬博格也在自己的专栏里说:“科瓦奇只是一个中规中矩的教练,无法激发球员的最大潜能,我们看到拜仁的球员在他手下谁有了真正的提升?如果他还在执教法兰克福,那么约维奇也许依然只是一名表现平平的球员,看看法兰克福本赛季的表现,我们只能说拜仁送了一名好教练给法兰克福。”

image.png

许特尔对后防线的调整也是卓有成效的,比如说长谷部诚,在许特尔的手下就发挥出了非常重要的作用,更为神奇的是,在《踢球者》的评分中,日本人的场均得分高达2.92分,在所有防守球员中排名第一,而在科瓦奇手下,他的表现远远不像本赛季这样抢眼。

与许特尔相比,科瓦奇在拜仁的这个赛季过于平庸,而假以时日,或许许特尔真的能将法兰克福打造成一支足以抗衡拜仁的球队。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享