欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴萨最惨痛失败复盘 被击垮,没勇气,认输,失望

体坛周报全媒体记者 梁宏业报道

在利物浦2名主力前锋缺席的情况下,在巴萨周末联赛主力全轮休的情况下,在首回合3比0领先的情况下,在上赛季已经被罗马神奇反超过有过经验教训的情况下,巴萨又一次被对手神奇反超,在安菲尔德,利物浦创造了历史,巴萨迎来了自己历史上又一次最惨痛的失败,0比4被对手翻盘。

_20190507232001622-kCMI-U462097813264VOH-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

利物浦是一支有勇气有灵魂的球队,他们的主帅是可以鼓舞球队死在场上的球队,利物浦历史上从来都是一支欧洲最英勇的球队之一,这是我们在赛前都知道的。但巴萨同样是欧洲水平最高的球队之一,并拥有史上最佳球员梅西,然而本场比赛巴萨最大的失败便是在下半场第56分钟0比3后丧失了勇气,承认了失败,巴萨自此之后便无法再打出竞争力,他们似乎已经忘记了球队当时还没有被淘汰,只是打平而已,即便是在0比4后,球队也忘记了再打进一球,他们仍然将打进决赛。

利物浦早进球,巴萨进球机会更多

比赛开始后并没有太多惊人之处,巴萨使用了首回合比赛首发的11人,而利物浦使用沙奇里和奥里吉替代无法出场的萨拉赫和菲尔米诺,首回合取代菲尔米诺出场没有取得好效果的维纳尔杜姆并未首发。利物浦的前场紧逼迅猛,似乎不顾体能是否能完成正常比赛,巴萨仍然按照既有出球计划,虽然遇到困难,丢球增多,但基本能应付利物浦的紧逼。

第7分钟,巴萨后场出现失误,阿尔瓦头球向传给朗格莱,但被马内抢断,利物浦队长亨德森杀入禁区晃过皮克和朗格莱2人射门,虽然被特尔斯特根扑出,但奥里吉补射得分,1比0。

巴萨虽然早丢球,但还有总比分2球领先垫底并未慌乱。利物浦进攻时呈现猛扑之势,但因为缺少萨拉赫,利物浦的进攻质量实际上不及在诺坎普首回合的表现。巴萨在上半时创造的得分机会要远远多过利物浦,第14分钟,犯过错的阿尔瓦左路插上传中,梅西近点打门被埃利松扑出,第16分钟,阿尔瓦再次获得单刀球机会却没有射门而是选择传身后的梅西,导致被马蒂普断下,第18分钟,比达尔前场紧逼断球后,梅西的远射稍偏。第19分钟,梅西为库蒂尼奥创造出1对1面对门将的机会,但巴西人的射门又被埃利松扑出。而在上半场补时最后时刻,阿尔瓦再次获得单刀但被埃利松扑出。利物浦除了进球外,虽然还有一次罗伯逊的补射被特尔斯特根扑出,但无论是亨德森的再次冲击抢点射门还是球队长传找马内都被朗格莱和皮克挡出,特尔斯特根的大门并未受到大的威胁。

利物浦上半场后半段体现出体能不支,但和首回合不同并有很大改进的是,利物浦的防守更密集在禁区内,而不是蔓延在自己半场留下大片空当,这也是巴萨未能取得进球的原因之一。

1分钟丢2球,巴萨垮了

中场休息后,利物浦的继续猛扑是可以预见的,这不是一场需要让利物浦计算自己体能的比赛,而是检验所有利物浦球员的极限是什么程度能否超越自我的比赛。巴萨准备像上半时一样沉着应战,在塞尔吉·罗伯托破坏了马内的单刀,特尔斯特根扑出了范戴克的脚后跟打门后,梅西也为苏亚雷斯传出致命直塞,但乌拉圭人的单刀射门再次被埃利松扑出。

比赛似乎仍然按照上半时的趋势进展,利物浦出先手,但巴萨的后手反制并不逊色。但比赛从第54分钟开始出现了巨变,先是阿诺德前场抢断阿尔瓦后传中,下半时换上场的维纳尔杜姆抢点得分,仅仅2分40秒后,比赛实际时间40秒后,维纳尔杜姆再次插入进去内头球得分扳平了比分,3比0,总比分被扳平为3比3。

比分被扳平后,利物浦降低了比赛节奏,没有再乘势追击,利物浦的体能也无法再维持猛扑之势,这本是巴萨的一个机会,但此时的巴萨已经被击垮了,在之后的比赛中,只有梅西完成了一次小角度射门,巴萨再也没有创造出真正的机会。巴萨的第4个丢球再好不过表明了球队的士气低迷到谷底,阿诺德快发角球,巴萨所有球员中只有皮克和门将特尔斯特根有反应,但还是被奥里吉进球,其他球员都在头低着看着草皮迟缓移动,这个进球也在赛后被苏亚雷斯批评为是少年队的防守。

巴萨从0比3后就忘记了他们当时并没有被淘汰,即便是在0比4后,巴萨也没有想起来只要他们打进一个客场进球就可以重新淘汰利物浦,因为他们精神上已经垮掉了,已经认输了,就像在2014-15赛季最后一场比赛被马竞扳平夺走联赛冠军时,球员们都不抗议对手的进球是犯规在先,已经承认自己经历了一个失败的赛季。作为一场最近很多年来最精彩的一次淘汰赛对抗,在0比3后笔者一直在期待着巴萨踢出竞争力,在对手表现好又恢复了首回合完全丧失的运气后,笔者希望看到的是巴萨的反应和反击,但却一直没有看到,这也是这两回合可以载入史册的最佳对抗的污点。在两回合最后的40分钟比赛内,巴萨缺乏勇气,放弃和对手的抗争,这是巴萨没能打进决赛的最大失败的主要原因。

巴萨主帅巴尔韦德在比分扳平后使出了全部力气,换上塞梅多把罗伯托推到中场,换上阿图尔试图争取更多中场主动和控球,最后终于换上马尔科姆增加边路速度和射门机会,但在巴萨已经认输的情况下,这辆车已经再也推不动。

巴萨输掉了欧冠半决赛,再次神奇被逆转远远不是因为轻敌放松,不是因为球员们的态度出现问题,只是因为巴萨被利物浦击败。利物浦在两回合比赛中都是表现更好的球队,尽管巴萨首回合战术性击倒对手获得巧胜。0比4的比分甚至已经不让巴萨人奇怪,巴萨在最近几年的欧冠客场收获了0比4对巴黎,0比3对尤文,0比3对罗马和今天0比4对罗马。如果巴萨在一个平庸的年代,完全可以凭借主帅的阴谋和梅西的个人能力赢得欧冠,但在目前欧洲有利物浦和曼城这样实力强于巴萨的球队存在时,总是依靠梅西和诡计来战胜对手已经不再可能,这是巴萨的惨败也是巴萨历史转折的一个机会。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享