欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西又成阿根廷队梅西?球王到底要不要背锅?

体坛周报全媒体记者 梁宏业报道

梅西在赛季初干了没有人敢干的事,喊出了要把欧冠奖杯带回诺坎普,在对利物浦两回合半决赛首回合,梅西如天神下凡在球队不占场面优势的情况下打进2球,但在安菲尔德,梅西没有打进这个关键的客场进球,有人评论梅西又成为了阿根廷队的梅西,巴萨队长是否要为这场惨痛失败负全责?

barca-vivio-otra-noche-negra-anfield-1557259477034.jpg

我们给出的答案是完全的否定,如果说只有一个人不用为巴萨的惨痛失败负责,那就是梅西,这不单单是因为梅西在首回合梅开二度。梅西在安菲尔德为自己的队友送出了3次单刀球,并有2次射门被埃利松扑出,2次远射擦门而出。梅西在上半场为库蒂尼奥送出单刀射门机会,但被埃利松扑出,上半场最后时刻又送出单刀给阿尔瓦再次被利物浦门将扑出,下半时再次为绕到范戴克身后的苏亚雷斯送出单刀还是被埃利松扑出。梅西全场5次射门,除了任意球打在人墙上弹出底线,梅西的射门次次有危险,包括上半时第一次射门被埃利松近距离托出横梁和下半时的小角度射门被利物浦门将扑出,以及2次擦门柱而出的远射。梅西在比赛中没有获得过他送给库蒂尼奥、阿尔瓦和苏亚雷斯那么好的机会,这可能是梅西没能打进这粒客场进球的关键。

在巴萨0比3落后,全队都放弃抵抗认输时,梅西一个人在前腰位置突破利物浦3人防守制造了任意球,当时西班牙的评论员们高喊的是:“现在是梅西一个人在面对整个世界。”当巴萨0比4落后时,比赛场面再简单不过了,利物浦全队只需要盯住梅西一个人就行了,因为其他人已经放弃了抵抗。

梅西没有在这场关键的比赛中缺席,除了制造几乎所有巴萨的进球机会外,梅西在上半时必须要回到右前卫帮助防守罗伯逊疯狂的助攻。在巴萨出球困难时,梅西要求拉基蒂奇不要着急长传,从而能坚持住巴萨的风格为上半时后半段巴萨的优势奠定了基础。

这场惨痛的失败对梅西来说同样是惨痛的,巴萨队长没能实现自己的誓言,他是最后一个离开安菲尔德客队更衣室的,因为他被要求进行赛后药检,他离开时表情严肃并没有接受任何采访。这是一个阿根廷队的梅西吗?这仍然是那个世界最佳的梅西。但作为一名领袖,他必须要受到无条件无逻辑的指责,群体要求的领袖是任何时候能领导胜利的领袖,这是另一个惨痛的事实。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享