欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

穆里尼奥:逆转与战术无关 利物浦赢球只因克洛普

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

难以置信!利物浦主场40击败巴萨,在首回合03落后的情况之下。赛后谈及这场胜利,主帅克洛普不愿多谈什么战术上的布置、安排,而是认为这纯然是全队、以及安菲尔德的球迷,在精神上的胜利。在安菲尔德13输球后从曼联帅位下课的穆里尼奥深有体会,他在beIN体育台做赛后点评时和克洛普的想法几乎一模一样。

“我完全没有意料到,(虽然)我说过一切皆有可能,我说过如果有可能,安菲尔德将是一个让不可能变成可能的地方。我不得不提到这场逆转的一个名字——克洛普。我认为这无关战术,无关哲学,这是心和灵魂,以及他和这群球员所创造出来的集体感。”

“他们有可能在一个美妙的赛季后一无所获,而现在他们离成为欧冠冠军只有一步之遥。我认为克洛普配得上这一切,他们在利物浦所做的工作太棒了。到最后我认为这和他的个性有关,(这场比赛)反映了他的性格,永不放弃的抗争精神,每名球员都付出了一切。”

“赛前他损失了一名球员(萨拉赫和菲尔米诺均缺阵),但他没有因此哭诉,因为他们每个赛季要踢五六十场比赛。同样情况其它联赛的教练已经开始叫嚷了,说球员踢太多比赛了,而实际上他们只踢了3035场。今天这场比赛的一切,我认为都归功于克洛普的精神力量。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享