欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

米兰赢回喘息之机,但中场无人可用肿么办?

体坛周报全媒体记者 彭雷

2比1击败博洛尼亚,AC米兰距离亚特兰大只差3分,一场球的事儿,而且和亚特兰大以及罗马相比,AC米兰都占据相互战绩优势,欧冠希望又活过来了。但一场面对保级队的胜利,只是起点,这个赛季冲刺的开始,未来三场比赛,客场对佛罗伦萨、主场对弗洛西诺内和客场对斯帕尔,对手都已经无欲无求,理论上是利于米兰的,但现实总会是残酷的。

尤其是下轮打佛罗伦萨,蒙特拉上任后就没赢过球,最近更是3连败,蒙特拉难道被AC米兰解雇后,还要被AC米兰再踢下课么?对手因素之外,更麻烦的是AC米兰内部问题。巴卡约科之所以敢和加图索“叫嚣”,一方面是自己恐怕不会再留在米兰,另一方面也是加图索权威正在丧失,所有人都知道夏季就会下课,俱乐部也没“辟谣”,让加图索怎么管?更衣室情绪波动不稳,也是事实,罗马尼奥利和帕奎塔接连冒犯裁判吃到红牌,就是证明,本场帕奎塔的罚下,差点让米兰功亏一篑,这是责任感缺失的表现。

帕奎塔的红牌,更直接的影响就是下轮对佛罗伦萨,AC米兰中场雪上加霜。恰尔汗奥卢受伤、比格利亚受伤已经损失两人,巴卡约科这种态度也不可能被加图索使用了,凯西又是吃到赛季第8张黄牌,本赛季第二次因为黄牌累积停赛。中场还有谁?毛里和贝尔托拉奇,如果非要算上老队长蒙托利沃(和加图索闹掰、一个赛季无出场)的话,勉强凑够三人中场。

卡斯蒂列霍、拉索尔特、博里尼、苏索,这四位都是边路,打中路实在不合适。曾经加图索用卡拉布里亚客串过中场,但这位边后卫也受伤了。现在的情况看,加图索很可能索性变阵442,毛里和贝尔托拉奇打中路,除非巴卡约科能“诚心诚意”的道歉。甚至意大利媒体开玩笑说,加图索可以考虑自己上场了。

除了中场,右后卫也是问题,卡拉布里亚和小孔蒂都受伤后,只能靠老将阿巴特了,关键时刻,确实需要这些“真红黑”站出来捍卫球衣荣耀了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享