欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

蓝黑成最后两席欧冠争夺主色调 AC米兰希望渺茫

体坛周报全媒体记者 宁穆

罗马、国际米兰、都灵本轮意甲相继和对手战平,亚特兰大强强对话3比1大胜拉齐奥,成为最大的赢家。凭借这场胜利,亚特兰大领先身后的罗马3分稳居第4,国际米兰则排名第3,蓝黑色成为意甲本赛季欧冠席位争夺的主色调。

image.png

国际米兰能够现在还坐在第3的位置上,还得感谢对手近段时间表现不尽人意,国米在德比之后7场比赛仅取得两胜。客场闷平乌迪内斯之后,接下来除了和那不勒斯的客战之外,他们的两个主场对手——分别是切沃和恩波利——都不算强。因为罗马的平局,斯帕莱蒂的球队只需6分便可以拿到下赛季的欧冠门票。3个对手中,那不勒斯毫无疑问最为困难,切沃降级后无欲无求,而为保级而战的恩波利情况可能相对复杂,暂时算作一个变数。

亚特兰大62分,罗马59分,最后三轮比赛亚特兰大只需要拿到7分就可以确保欧冠席位。目前都灵57分,AC米兰56分,拉齐奥55分。最后三轮比赛加斯佩里尼的球队将会在主场面对热那亚和萨索洛,客场挑战尤文图斯,按照他们现阶段的表现,2胜1平完全有可能。在拿下拉齐奥之后,亚特兰大已经将命运掌握在了自己的手中。

而AC米兰若本轮战胜博洛尼亚,积分同样会达到59分,但博洛尼亚状态正热,不好对付。最后三轮米兰将会客场面对佛罗伦萨和斯帕尔,主场面对弗罗西诺内,对手虽然也不算强,但命运已经不在自己手中。至于罗马,他们也将面对尤文图斯,老妇人的表现将决定最后一个欧冠席位的归属。罗马随后将客场挑战萨索洛,回到主场面对帕尔马。

至于拉齐奥,联赛前四的位置和他们基本无缘,这也是很多人赛季之初就猜到的结果,现在他们要做的就是为了一个欧战席位做最后的努力,毕竟欧联杯还是主席洛蒂托愿意接受的结果,可以有一些收入,也不需要投入太多的费用。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享