欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

多特瑞士帮+老妖皮萨罗都在帮拜仁 4分差距难回天

2019.5.5 德甲第32轮

不来梅2比2多特蒙德

70’默瓦尔德、75’皮萨罗/6’ 普利希奇、41’阿尔卡塞尔

体坛周报全媒体记者 杨子江

上半场2比0领先的情况下,下半场大失水准,多特蒙德在不来梅痛失好局,2比2的结果使得他们与榜首拜仁的积分差距扩大到了4分。天空台嘉宾马特乌斯认为:“多特蒙德为年轻付出了沉重代价,他们夺冠已只剩理论可能。”

微信图片_20190505044519.jpg

上周在德比大战中主场崩盘,多特蒙德承受了相当大的压力,而队长罗伊斯是役红牌下场,他的停赛又使球队缺少了精神领袖。右后卫沃尔夫上场比赛也吃到了红牌,法夫尔对防线做出调整,伤愈的皮什切克未能出场,阿坎吉转到了右路,中后卫则是魏格尔搭档迪亚洛。面对进攻并不弱的不来梅,法夫尔对中后卫做出调整,赛后被认为是败笔之一。缺少罗伊斯的情况下,法夫尔将格策放到了前腰位置,阿尔卡塞尔一人突前。

多特蒙德上半场2比0领先,看似全取3分在望。上一次缺少罗伊斯的比赛,多特蒙德凭借阿尔卡塞尔补时梅开二度2比0击败了沃尔夫斯堡,但这次好运并没有眷顾黄黑军团,下半场5分钟内默瓦尔德和皮萨罗连进2球,这其中皮萨罗的进球被天空台称为“皮萨罗献给拜仁最后的礼物”。

A18BD46E-812A-479B-B551-449EADEDE371.jpg

这粒进球使得远在慕尼黑的科瓦奇几乎可以笑纳联赛冠军了。天空台嘉宾马特乌斯认为,年轻的多特似乎根本没料到下半场会遭遇如此凶猛的反扑:“这是一个教训,拜仁落后8分都能逆转,半场2比0领先在足球场上根本不算什么,这样的故事太多了。” 

其实多特蒙德已不止一次吃这样的亏了,本赛季他们已5次在领先的情况下未能取得胜利。法夫尔对平局的结果很失望,他认为:“这两个丢球是完全可以避免的,是足球上帝送给拜仁的两个进球。”而造成这两个丢球的,恰恰是他本赛季最信赖的两名球员——门将比尔基以及后卫阿坎吉。比尔基对第一个丢球有重大责任,他的黄油手(下图)摧毁了球队的信心,而阿坎吉的错误则直接导致了不来梅扳平比分。

2F480B1E-ADB5-48EF-9713-EC63EFCD3881.jpg

正如前文所提到的,阿坎吉被换到右路之后,变得完全不会踢球了。天空台赛后开玩笑问马特乌斯,“这是不是两名瑞士球员送给拜仁的礼物?”马特乌斯说:“不是,加上主帅法夫尔,三个瑞士人给拜仁集体送上大礼。查普伊萨特(前多特蒙德名宿,瑞士球员)肯定对此不满。”

多特蒙德阵容(4231):比尔基/阿坎吉、魏格尔、迪亚洛(90’菲利普)、格雷罗/维特塞尔、德莱尼(83’达胡德)/桑乔、格策(83’拉森)、普利希奇/阿尔卡塞尔

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享