欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西替补备战欧冠 梅西进球锁定11年8冠!

巴萨 10 莱万特(集锦

体坛周报全媒体记者 武一帆

巴萨是冠军!但,差一点就要推迟庆祝。虽然几乎排出全主力出战,但面对为保级已经杀红眼的莱万特,巴萨完全没把握一口吃掉对手。最终还是靠替补上场的梅西解决问题,以及运气和反应都不错的特尔斯特根保住胜果。以最小的代价换取胜利,听起来背离了瓜时代巴萨的宗旨,但这样的时代背景和阵容构建,巴尔韦德的成就不可被轻视。

D5L9zCZW4AEA9Cb.jpg

去年大约此时,巴萨在客场45负于莱万特。当时联赛大局已定,争冠和保级早已无悬念,西甲呈现一片表演赛的气氛。然而今年状况不同,巴萨打定主意要在利物浦来访前拿到联赛冠军,而莱万特则要不择手段抢分保命。巴尔韦德上了全主力,但休了布斯克茨和梅西。

梅西连续两场不首发可是不得了的大事。但没人惊讶提出质疑,都知道欧冠为大,利物浦来者不善,莱万特也气势汹汹。为了避免风险,减少消耗,梅西轻易动不得。库蒂尼奥在上半场扮演了梅西的角色,但几次射门都缺乏力度角度。虽然自信恢复了不少,但实际状态依然有改善空间。莱万特方面居然也留了后手招,在上半场只作势防反,留马约拉尔单箭头突击,射手莫拉莱斯和罗杰下半场才登场发动总攻。

D5LqhTqXsAA3naq.jpg

巴尔韦德见急切间难以拿下比赛,在换边时果断用梅西换下库蒂尼奥。第62分钟,问题解决了。梅西假动作晃开对方两人,左脚弧线球进死角。与去年一样,联赛冠军还是梅西说了算,其他人都是搭戏。

比分领先,听着看台上的冠军颂歌,巴萨也松懈下来。皮克、朗格莱几次在危险区域送礼,莱万特都差点送走冠军奖杯。可惜马其顿国脚巴尔希的任意球失去魔力,莫拉莱斯单刀垫射莫名其妙的高出横梁。第89分钟,几乎是莱万特最后的努力,但巴尔希的射门被门柱阻挡,又被特尔斯特根在门线上用脚挡出。那情形简直让两队球迷都感到绝望。

然而最终诺坎普的观众如愿以偿:118冠的主题,深情对唱,焰火升空和球星的小宝贝们成为今晚的主题。大家都忘了十分钟前那次惊险的门柱,只有巴尔韦德尚未从危机感中解放出来:“对方踢得紧张极了,而且创造了很多机会。最后那脚门柱太不可思议。我们之前没搞定比赛,那一下很可能刹住我们迈出的最后一步。”

D5MRk63WAAAKZ8j.jpg

巴萨终究还是以明显的积分优势夺冠。巴尔韦德很高兴:“以这样的方式赢得冠军非常困难,更别说连续两年都是。难的不是赢,而是赢了又赢。要保持对胜利的渴望,需要不断激励和启发。联赛是日常积累的结果。从去年8月开始到今年5月结束,要保持始终如一,要克服困难和逆境。我有很突出的优势:球员们太棒了。我和梅西都知道他会出场。周三还有比赛,他需要保持活跃度。然后出场就是进球。他是一切成绩的核心因子。他为巴萨效力的这个时代,球队收获了数不清的冠军。如果选出一个凌驾于所有球员之上的名字,那必须是梅西。”

D5LwGWRXsAEHcMs.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享