欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚特兰大逆转紫百合挺进意杯决赛 时隔56年再争冠

意大利杯半决赛次回合

蓝色意大利

亚特兰大2-1佛罗伦萨(总5-4)

14’伊利契奇、69’亚历杭德罗·戈麦斯/3’穆里尔

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

“女神”又来了,意大利杯次回合,亚特兰大在主场2比1逆转佛罗伦萨,以两回合5比4的比分淘汰紫百合,杀进决赛,这是贝加莫球会历史上第4次进入决赛,1963年,他们第一次杀进意大利杯决赛就成功击败都灵捧杯,如今加斯佩里尼的球队有了一次再度复制辉煌的机会。

image.png

两队首回合较量是在紫百合前队长阿斯托里逝世纪念日前夕,而在本场比赛开始前3天,在亚特兰大青训系统深耕多年的教练米诺·法维尼病故,因此这场在贝加莫的比赛同样也在一种肃穆的氛围中拉开大幕。但这种气氛在比赛开始后不久就被一个进球打破。

两队首回合在佛罗伦萨踢出了一个3比3,因为那场比赛两队各自后防线都有一名主力缺阵,结果导致比赛中两队在防守时都犯了好些低级错误,给了对手进球良机,本场比赛则延续了这种剧本。

开场仅3分钟,主队在一次防守中就出现后卫配合失误,佛罗伦萨在后场断球后发动进攻,简单过渡后,基耶萨在中场一脚斜传直接给到穆里尔,当时穆里尔其实处于一种孤立无援的状态,他的身边没有其他佛罗伦萨队友,而亚特兰大三名中卫正对他形成合围之势,但阴差阳错,吉姆西蒂和马西耶洛没有形成统一的关门夹防,反倒直接把穆里尔从中间漏了过去,后者一个加速直接获得和门将一对一的机会,随后低射得手,为紫百合在客场火速取得领先。

但亚特兰大没花多久又把比分扳平,第14分钟戈麦斯在佛罗伦萨禁区内背身拿球时倒地,在VAR的帮助下,裁判确认客队后卫有犯规动作,并判罚点球,伊利契奇一蹴而就扳平比分,迅速扳平比分的亚特兰大也如愿将比赛更多地带入到本方的节奏当中。

image.png

亚特兰大一度将佛罗伦萨压制在半场,加斯佩里尼安插在两翼的卡斯塔涅和格森斯也有了更多空间冲刺对方防线,在第37分钟,两人的一次进攻配合就险些让亚特兰大超出比分,不过戈森斯的头球差之毫厘。

下半场开始,佛罗伦萨同样有过一次好机会,这次制造威胁的还是穆里尔,他把球做给贝纳西,让后者获得打门空间,但这次亚特兰大门将戈里尼发挥沉稳,解除了后防警报,而亚特兰大防线在下半时也没有再犯之前的低级错误。

image.png

虽然一场1比1足以保证亚特兰大晋级,但想求胜的加斯佩里尼很早就做出了人员调整,第58分钟帕萨利奇入替弗留伊勒,球队随之在阵形上也做出了一定调整。而第69分钟戈麦斯的进球也铺平了贝加莫人的晋级之路。在禁区右侧边缘,阿根廷人大力施射,佛罗伦萨门将拉冯在扑救时出错,虽然改变了球的运行路线,但没法阻止其以略显诡异的线路飞进大门。

这个进球也意味着佛罗伦萨要想得胜,至少需要在余下的20分钟里进两个球,但紫百合球员在戈麦斯破门之后已经失去了心气,哪怕本场比赛发挥出色的穆里尔,在余下的时间里也失去了动力。

image.png

毫无疑问,拉冯需要对这个失球,乃至佛罗伦萨最后的失利负最大责任,法国人完全有能力扑出戈麦斯的射门,但他阴差阳错的犯下低级失误,大伤队友士气。而加斯佩里尼的球队在进入决赛之后开始狂欢,下月15日,他们将在罗马奥林匹克球场为队史第二座意大利杯冠军做努力。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享