欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

意甲6队争俩欧冠名额 若出现同分各队形势如何?

体坛周报全媒体记者 宁穆

意甲联赛还有5轮,6支球队争夺两个欧冠席位,今年的意甲欧冠席位之争也真是热闹。去年的意甲也热闹非凡,国际米兰直到最后一轮,才在和拉齐奥的强强对话之后,拿到了欧冠席位,今年很可能也要等到最后一轮比赛才能确定欧冠席位。一个非常有意思的话题是:若同分,谁能进欧冠?

按照意甲目前的规则,若两支球队同分,就好比现在的AC米兰和亚特兰大,两支球队之间的交手战绩将决定名次,若交手成绩相同,就先比较两队交手中的净胜球,之后比较总净胜球、若相同就再比较总进球数,仍然相同则只能抽签。同样的道理,也适用于三支或三支以上的球队出现同分的局面。

default_副本.jpg

61分的国际米兰在直接交锋中领先于AC米兰和拉齐奥,而因为和罗马的两回合交锋都打成平局,那么就要比较净胜球差距。目前国际米兰24个净胜球,领先只有12个净胜球的拉齐奥。如果斯帕莱蒂的球队最终和亚特兰大以及都灵平分,那么他们将不会占据优势。

56分的AC米兰在强强对话中表现不错,若他们和亚特兰大、拉齐奥以及罗马平分,米兰将会占据优势。由于德比双败于国际米兰,米兰在这一点上没有优势,接下来和都灵的比赛非常重要,双方首回合在圣西罗0比0战平。

同积56分的亚特兰大在和国际米兰的直接交锋中占优,在和AC米兰以及都灵的交锋中不占优势。他们两次3比3和罗马战平,不过在净胜球上以24球领先于罗马的12球。两轮之后,他们将与拉齐奥直接对决,双方首回合比赛亚特兰大1比0获胜。

190423_副本.jpg

至于55分的罗马,他们是最尴尬的一支球队,因为他们在和国际米兰以及亚特兰大的比较中,都因净胜球劣势输给对手。目前他们仅领先于都灵,而若他们与AC米兰及拉齐奥同分,他们也同样不会占据优势。

53分的都灵在和AC米兰的首回合比赛中0比0打平,和拉齐奥1比1战平,接下来和他们的比拼非常重要。目前都灵在和国际米兰、亚特兰大的比较上占据优势,而面对罗马他们两次输掉比赛。

至于52分的拉齐奥,他们还有一场和亚特兰大的直接对决,首回合他们0比1失利,和都灵的比赛他们首回合1比1战平。目前拉齐奥仅在和罗马的比较中占据优势,而在和米兰双雄的比较中都不占优势。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享