欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚洲一哥!孙兴民2战3球击垮曼城 停赛1场成隐忧

体坛周报全媒体记者 刘川

曼城和热刺的这场43的欧冠进球大战,比赛节奏在很大程度上是被孙兴民开场不久的梅开二度提速加快的。两支球队此后一定程度上都摒弃防守,以开放的场面疯狂对攻。而韩国球星在两回合比赛中为热刺打入3球,不仅成为球队晋级半决赛的头号功臣,也让自己成为欧冠历史上的首席亚洲射手。

D4YnTfLWkAEiSfJ.jpg

欧冠12球,亚洲新纪录

热刺和曼城两回合总比分战成44平,最终因为客场进球的优势晋级半决赛。而热刺两回合打进的4个进球中,孙兴民一人就占据了3个:首回合他打进了全场唯一进球,帮助球队10领先对手;而周三的次回合,虽然最终热刺依靠的是略伦特第73分钟的疑似手球晋级,但是孙兴民在开场仅10分钟的情况下梅开二度,这两粒客场进球在某种程度上也奠定了比赛的基调,无论曼城如何疯狂反扑,热刺随时都能依靠进球反客为主。

在本场梅开二度之后,孙兴民的欧冠进球总数也达到了12个,超越乌兹别克斯坦的沙茨基赫,创下了亚洲球员在这项赛事的新纪录。而英格兰足坛对于东亚球员,也随着孙兴民这两个赛季的抢眼表现,开始有了新的认识。不管是名宿还是球迷也发现,亚洲球员同样可以凭借个人能力,成为欧冠淘汰赛这种级别舞台上的主角。

当天在BT体育担任评论员的费迪南德曾经和另一位韩国名宿朴智星在曼联做过多年队友,他在赛后格外表扬了孙兴民这两场比赛在凯恩缺席的情况下,责无旁贷的揽过了进球重任:“你可能现在才会想起凯恩这场比赛因伤缺席,热刺居然是在球队首席射手缺席的情况下在曼城的主场打进三球。你不得不说孙兴民这样的球员似乎格外喜欢在这种危难时刻承担起自己的责任,你可以仔细看看他在这两回合三个进球后的反应,他一直在激励自己的队友和球迷,你仿佛能感到他把这些呐喊写在自己的脸颊上:‘把它(进球的任务)交给我好了,让我来承担进球的重任,我会把他扛在自己的肩上。’他踢球的方式,尤其是上半场的表现,你只能用赏心悦目来形容。”

D4Yj69yWAAEYG-W.jpg

停赛错过半决赛首回合

和以往在欧洲赛场低调羞涩的亚洲球员不同,孙兴民开朗活泼,他赛后几乎是欢呼着挤到赛后采访的镜头前,和埃里克森一同接受媒体的采访:“我职业生涯还从未经历过今天这样的比赛,这很难熬,也很疯狂,但是我为自己的队友感到骄傲。这场比赛太疯狂了,有的时候你会对VAR的介入感到困惑和烦恼,但是今天,我只想谢谢它。今天全队并肩战斗了90分钟,我们展现出了自己的战斗意志。”

不过由于在本场比赛中拉拽德布劳内的球衣,孙兴民也吃到了本赛季欧冠赛场的第三张黄牌,将面临停赛一场的惩罚。不过他在比赛期间和赛后似乎一直没有意识到自己即将停赛的问题,一直到一名德国记者赛后将他拦下采访,他才意识到自己无缘半决赛首回合,“我不知道,我之前并没发现自己将会停赛。”韩国人对这一残酷的现实明显有些缺乏心理准备。

而热刺在半决赛的首回合将在凯恩和孙兴民双双缺阵的情况下对阵阿贾克斯。热刺球迷也在狂喜之余对那场比赛球队的锋线有些隐隐担忧:“也许那个时候,我们才能进一步认识到孙兴民在球队的重要性。”

D4YvJO9XkAE2Q1p.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享