欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

莱因克尔:梅西史上第一!巴萨:不为拥有梅西道歉

体坛周报全媒体记者 武一帆

只有最初2分钟,曼联表现出与巴萨抗衡的意愿,而后那股旧日霸主的气势便随着索尔斯克亚略带尴尬的微笑消失殆尽。诺坎普的舞台依然属于它的主人,而主宰这座球场的人叫梅西。著名“梅吹”莱因克尔第一万次发自肺腑地高呼“史上第一”。

D4Txn3AWsAADad3.jpg

既不压迫上抢也不盯人,曼联放任梅西尽情表演。巴尔韦德在上轮联赛的大轮休获得非常积极的结果,主力球员的状态非常平稳。阿图尔打出了加盟巴萨后的最佳比赛,朗格莱的“定点清除”也非常成功。即便没有德赫亚的惊天失误,比赛也将会是一边倒的场面。

多年不见半决赛,巴尔韦德终于带队闯关成功。他分析:“对手在开场5分钟强势出击,不过我们一旦找到出球路线就控制场面,寻求配合,解放思路。我们去年经历了一场惨痛失利,你永远猜不到足球会是什么结果。其实曼联很强,能制造不小威胁。但我们认真对待,心理素质也过硬。梅西总能在这种关键比赛站出来,不光在某些关键节点,而是说整体场面上,不光进球,还给队友提供支持。我们不会因为拥有他而向对手道歉。”

D4TnJq9UYAARjXQ.jpg

巴萨和阿贾克斯同时打入半决赛,瓜迪奥拉的曼城也期待一场逆转。这是传控足球的胜利?巴尔韦德说:“看看明天比赛结果如何。我们和阿贾克斯、曼城有共同因子,但各有各的风格。克鲁伊夫若看到这一幕,肯定会感到无比自豪。我们坚持的风格既取悦观众也带来胜利。”

库蒂尼奥打入世界波,但堵住耳朵的庆祝方式制造了争议。巴尔韦德说:“我没看到他的庆祝,也不知道是什么意思。我只关注他进了一粒好球。巴萨是一家要求很高的俱乐部。我们不但要一直赢球还得踢得好看。也有些人要求库蒂尼奥一直进球,但他做不到。我们都是人,但也要抗住环境的压力。”

15554475611067.jpg

梅西凭一己之力粉碎了菲尔·琼斯对防守的理解,也粉碎了曼联人对德赫亚的赞美。只可惜那记倒勾稍稍偏出,否则这又将是一个“戴帽之夜”。梅西表示:“第一球进得很幸运,我发力很猛,而第二球更幸运。这场比赛巴萨打出了真我。但开场那几分钟球队没有即使进入状态。不能在欧冠的比赛中这样踢。去年对罗马留下惨痛教训。几分钟时间内战局就会完全失控,而后就是出局。我们得牢记经验。”

巴萨的半决赛对手将是利物浦和波尔图之间的胜者。梅西认为:“尤文图斯的失利很说明问题。无论对手是谁都会非常难打。我们会一步步来,一点点去争取。我们会回转到联赛赛场,不能放松。”

尤文遭阿贾克斯淘汰是欧冠这一阶段不大不小的冷门。媒体试探巴尔韦德口风,询问是否会为C罗的球队出局而感到庆幸。巴萨主帅回应:“我不关注个别名字。尤文出去了,阿贾克斯留下。什么都不保险,什么都可能发生。”布斯克茨对此表示:“尤文一直是夺冠热门,但出局也不意外。阿贾克斯很出色,也配得上半决赛的席位,因为他们赢了。”

D4T1OghW0AE2ehr.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享