欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

战巴萨索圣强调运气和进球 质疑曼联前锋信心不足

4月17日3:00

欧冠1/4决赛次回合

巴塞罗那VS曼联

主裁判:布吕希(德国)

体坛周报特约记者 黄润锋

当地时间周一,曼联大部队抵达巴塞罗那,他们将在今晚和巴萨进行欧冠四分之一决赛次回合的较量。首回合在老特拉福德双方战成0比1,索尔斯克亚的球队陷入被动,挪威人在周一下午的赛前发布会上强调了“运气”和进球的重要性。

0_GettyImages-1142852239.jpg

20年故地重游 索圣祈求运气还在!

上周末红魔在主场1球小胜西汉姆,仍旧排在积分榜第6,落后第四的阿森纳2分,落后第三的热刺3分。尽管两条战线形势都不乐观,但索尔斯克亚还是不希望球队放弃希望:“当然,我们既要争联赛前四,也要争取进欧冠四强。”

曼联晋级难度其实不小,由于首回合没进球,且让巴尔韦德的球队拿到了一粒客场进球,所以他们此役若想直接晋级(不点球决胜),必须确保至少进2球。但自12/13赛季半决赛次回合(0比3不敌当年的冠军拜仁)以来,巴萨就没在这片场地(欧战)丢过超过1球。

曼联对这片场地并不陌生,索圣更是。20年前,正是索尔斯克亚上演替补奇迹,帮助球队在诺坎普9万人面前补时3分钟内连进2球神奇逆转夺冠,对手恰巧又是拜仁。远水解不了近渴,现役曼联球员里无人亲历20年前的神迹,索圣更希望队员们能从本季客胜尤文和大巴黎的经验中得到鼓励,更希望“运气”能继续站在曼彻斯特这边。

“对巴黎圣日耳曼的比赛回忆会对球员有帮助,”索圣在赛前发布会上提到不久前在王子公园的翻盘好戏,“我们知道自己作为一个团队是可以扭转局面的。坐镇诺坎普的巴萨很难对付,但那天晚上的记忆对球员来说仍旧鲜活,那才过去没多久。”

D4OYnTfWsAEUetE.jpg

索帅坦言在此前曼联客场战胜强队的比赛中,运气成分不可忽视,“也许这些球队对阵我们时打得更开放,他们觉得非进球不可。也许是巧合,我们对巴黎才2分钟就进球了,这是足球比赛中一个重要因素,总是影响球队的决定和心态,因为巴黎开始担心我们会不会再进一个。”

“但也和球员的实力有关,”索圣补充说道,“我们有马塔这样的球员,他在对尤文时踢进了任意球,有时候这是运气。还比如我们在联赛(客场)击败热刺就要归功于守门员,德赫亚在这边不停地完成扑救。”

须进2球 索圣质疑前锋自信不足

光有门神和运气护体还不够,曼联还需要进球,可这正是他们最近的问题所在。上周末索尔斯克亚的球队迎回了林加德和马夏尔,但他俩对铁锤帮表现一般,自从二人上月从肌肉伤势中恢复过来后,就一直在努力恢复状态。马夏尔已两个多月没进球,林加德进球荒也有三个月了。

其他前锋也够呛,卢卡库在巴黎之夜后就没进过球,拉什福德则受困脚踝伤,桑切斯也刚刚膝伤初愈。曼联取胜西汉姆,两粒进球都来自博格巴的点球。因此索圣赛前强调曼联此役需要进球,需要前锋们拿出应有的表现。

1_GettyImages-1074599214.jpg

“非常重要,”挪威人说道,“因为我们需要进球,我们需要前锋球员能拿出上佳表现。首先得防守好,但此外我希望在对这样的球队时能有进球,不管明天谁首发,都希望他们能有好状态,因为上周他们还不够好。”

自己本身就是前锋出身,索尔斯克亚自然很明白这个位置对球队来说多么关键,“这在足球世界里就是价值1个亿的问题,谁能进球,谁能创造机会,就有球队想要你。这就解释了为什么最好的前锋总是最贵的。”

为了提升球队的进球能力,索尔斯克亚还透露,最近曼联一直在加练门前一脚,因为他对队内几位前锋把握机会的能力很不满意。他指出,首回合对巴萨其实是能造成威胁的,但就是抓不住机会,他认为这是曼联前锋们自信心和专注力的问题,他给的建议是:“深呼吸!抓住机会!”

本场的关键人物是桑切斯,曾为加泰罗尼亚球队效力3年的智利前锋此次算是故地重游,他有望完成自3月1日以来的首次亮相。30岁的桑切斯加盟球队已15个月,本赛季他只为红魔打进过2球,唯一一次首发打满全场还是首轮对莱斯特的联赛,此后腿筋和膝盖频繁受伤,因此出勤率比较低。

索尔斯克亚表示,希望如果有机会上场的话,桑切斯能抓住机会表现并证明自己,“从身体状况角度来说,桑切斯是可供调遣的,他曾在这里踢球,所以这对他来说是一个重要的夜晚。只要他在场上,一定想要(在巴萨面前)证明自己,也想证明给我们看。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享