欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

枪手多打少反倒处处窘困 一战两变阵埃梅里穷折腾

英超第34轮

维卡拉吉路

沃特福德0-1阿森纳[战报+数说]

10’奥巴梅扬

体坛周报全媒体记者 刘川

周一晚上在维卡拉吉路球场1比0小胜沃特福德,阿森纳不仅重回联赛前4行列,而且也取得了最近两个月以来的首场客场胜利。不过球队在本场比赛中所表现出来的糟糕状态却让外界担心,埃梅里的球队是否真能挺过未来两周的3场客场恶战。

D4OO7JLXoAA2NVT.jpg

“到底哪队少打一人”

比赛的第10分钟,沃特福德门将福斯特在门前送礼。英格兰门将接后卫回传被奥巴梅扬抢断推射空门得手。而主队丢球不到两分钟,队长迪尼又因为肘击托雷拉被主裁判直接出示红牌罚下,面临着要在余下80分钟里以少打多的尴尬境地。

4.gif

迪尼本人认为这只是一个正常的挥臂动作,他在下场时一直示意自己击中托雷拉的并非肘部,而是靠近手腕的部位。不过媒体和球迷并没有站在他这边,名宿萨顿认为迪尼“罪有应得”:“阿森纳球员也许都会觉得迪尼今晚脑子不太好,但是他这下犯规实在太蠢了,这是一张他应得的红牌。”

不少中立球迷也认为迪尼从上赛季公开抨击阿森纳开始,就有些入戏太深,他这次犯规不一定有弄伤托雷拉的恶意,但是绝对是想借这种擦边犯规进一步打击枪手的士气。一位球迷在BBC的留言板上写道:“我不是任何一支球队的球迷,迪尼知道自己当时在干什么。他也许没有伤人的恶意,大概是想用这种行为恫吓阿森纳球员,但是这样的肘击真的越界了,他也获得了应有的处罚。”

image.png

不过沃特福德并未在减员之后退守半场,他们反而在少一人的情况下围攻阿森纳禁区。这让萨顿觉得有些讽刺:“反而是在迪尼被罚下之后,沃特福德才突然显示出了真正的场上纪律性,他们不仅没让阿森纳轻易突破防线,而且还在前场给枪手制造了相当的麻烦。”BBC现场罗斯滕斯也感慨道:“除了福斯特在门前的一次低级失误,迪尼把胳膊蹭到了托雷斯脸上之外,沃特福德全场表现非常出色。”

现场的阿森纳球迷在上半场还有兴致讽刺客队,在看台上唱道:“你们是有多烂,搞得我们居然在客场领先了!”而下半场,这一歌声在沃特福德的反击威胁下逐渐销声匿迹,反倒是主队看台响起了反讽的歌声:“你甚至都看不出是哪支球队以10人迎战。”

埃梅里吃了吐看懵球迷

阿森纳主帅埃梅里对球队多一人应战,反而处处困窘的形势非常焦虑。他在上半场结束之后立刻换人,用厄齐尔撤下了托雷拉。球队依旧延续上半场的4231阵型,然而这次调整看上去于事无补,球队后防愈发吃紧,而扎卡和拉姆齐坐镇的中场也没能控住局面,于是埃梅里又在下半场60分钟前后撤下小将马夫罗帕诺斯,改打三后卫。不过这次变阵踢了不到10分钟,阿森纳再次换人:梅特兰-奈尔斯替下拉姆齐,球队在兜了一圈之后又重回4231。媒体也被搞得困惑不已:“阿森纳的每次换人都出乎人意料,你实在不知道埃梅里在干什么,但是你能感受到他的焦虑和恐惧。”

image.png

赛后埃梅里对这几次换人分别进行了解释,之所以撤下托雷拉,换上厄齐尔,埃梅里的初衷是为了保护乌拉圭中场:“因为在迪尼那张红牌过后,现场的气氛开始对他不利,总是针对他,另外队医在上半场也告诉我说他在上周四踢完那不勒斯之后一直有点小伤,这两方面的原因促使我在那个时刻将他果断换下。”

而第二个换人,让球队改打三后卫,是因为厄齐尔上场之后球队中场的控制力仍然不能让埃梅里满意,他索性在中场加派人手,让冈杜齐上场帮助扎卡防守,不过变阵三后卫的那10分钟球队被沃特福德的反击和定位球战术弄得更加窘迫,埃梅里迫不得已变回四后卫:“我们并没有收到预想的效果,所以我让梅特兰-奈尔斯上场。我们最终在定位球和长传球防守上做得不错,但是我一直认为控制局面的最有效做法是打进第2个进球,但是我们始终未能进一步扩大比分。”

D4ONJ90XoAAUFqZ.jpg

好在来回折腾并未导致输球,阿森纳算是有惊无险拿到了3分。球队在周四做客那不勒斯后,周日又将马上回到主场对阵水晶宫,而现在让埃梅里唯一开心的是伤员未再增加:“赛后队医告诉我说没人身体再出现问题,托雷拉的伤势也不碍事,他应该能在周四的比赛中出场。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享