欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

能买会卖才是高手 国际足坛最能卖球员的五位主帅

体坛周报》全媒体记者 郭宣

在现代足球中,俱乐部每每花天价买下一些新球员。因此,那些内部预算比较好的豪门俱乐部,在一个转会期内甚至能花掉高达两亿欧元的费用。现在,2019年夏季的转会期马上就要到了,也就是说,在新赛季开始前,又要有批天价球员要出现了。不过,买家仍然是那老几位,而最引人注目的则应当是马上要进行改造、急需新人加入的皇家马德里和曼联。

有买有卖才是生意。因此,今天我们在这里不准备讨论谁是最牛的买家,而是想考证一下:从卖球员的这个角度看,哪五位教练在职业生涯中为俱乐部带来的收益又是最高的呢? 

 1.png

第五位:阿森纳主帅埃梅里,为俱乐部创收5.4亿欧元。 

现任的阿森纳主帅埃梅里,向来以“甩卖球员之王”著称。在自己的执教生涯中,其已经在五个俱乐部中出售了59名球员,而所有这些转会合同的总价,则高达5.4亿欧元。不过, 接过枪手的教鞭之后,他表现的更像个买家了,而且很有可能在今夏的转会期中大展一次买家身手:寻找一些更有前途而且表现更稳定的潜力股球员。 

2.png

第四位:马德里竞技主帅西蒙尼,为俱乐部创收5.73亿欧元。 

作为阿根廷的传奇球星,走上教练岗位之后,西蒙尼已执教过四支俱乐部队,在此期间,其已售出了54名球员,为俱乐部获得了5.73亿欧元的收入。其中,较大的合同包括将阿圭罗卖给曼城,价值4500万欧元;将法尔考卖给摩纳哥,大约5000万欧元;将马丁内斯卖给广州恒大,约4200万欧元;将科斯塔卖给切尔西,大约4000万欧元;将图兰卖给巴萨,大约3400万欧元。 

3.png

第三位:穆里尼奥,为俱乐部创收5.91亿欧元。 

铁帅穆里尼奥,是本榜上唯一暂时没有工作的教练。这里需要指出的则是,葡萄牙人是在2018年12月从曼联下课的。此前,穆帅曾执掌过切尔西、国际米兰、皇马、波尔图等豪门球队,在人们的印象当中,他买入球星的时候向来手不软,但仔细观察却会发现,在出售球员方面,他的手笔也是很大的:经他手,现在已经售出了64名球员,总价高达5.91亿美元,其中,就包括在切尔西被他卖出的卢卡库、萨拉赫及德布劳内等著名球星。 

4.png

第二位: 尤文图斯队主帅阿莱格里,通过卖球员已为俱乐部创收 6.9亿欧元。

 阿莱格里当然是当之无愧的超级教练,其现在所执掌的尤文图斯队也证明了这一点:斑马军团正在稳定地朝着本赛季的欧冠进军。这当然和他慧眼识人并敢于下单买球员有关:近来,阿莱格里相继为老妇人回购了博努奇,在后防线上买入了铁卫坎塞洛,当然还有当今世界最好的锋将C罗。 

不过,在卖球员方面,阿莱格里也是非常内行的:在其执教生涯中,其已经将100名球员挂牌出售,为自己的东家们挣回来了6.9亿欧元的转会收入。其中,最著名的合同就是将博格巴卖给了曼联,总价约1.05亿欧元。 

 5.png 

 第一位:摩纳哥队主帅雅尔迪姆,为俱乐部转会创收9.1亿欧元。 

远离摩纳哥队数月之后,雅尔迪姆重新执掌了陷入谷底的摩纳哥队,并逐渐将之从降级的危险之中解救了出来。当然,摩纳哥队的成绩之所以起伏不定,主要就是因为该队每个赛季都会把自己的领袖级球员挂牌出售:在最近几个转会期内,该队相继将本杰明·门迪和伯纳多·席尔瓦出售给了曼城;将法比尼奥卖给了利物浦;将姆巴佩卖给了巴黎圣日尔曼。所有这一切出售合同,都是在雅尔迪姆执教期间完成的。

在自己的执教生涯中,这位葡萄牙名帅卖掉了52名球员,为此给俱乐部挣下了9.1亿欧元。当然,他也因此成为国际足坛上最擅长卖球员创收的主教练!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享