欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【齐达内观察·引援】阿扎尔近了,博格巴还有多远?

  体坛周报全媒体记者 李森

  由于现在离夏季转会市场还有2个半月的时间,为了避免违反“球会不能和有合同在身的球员私下接触”的规定,以及因为挖角而破坏与其他球会的关系,齐达内一般都不谈论“非皇马球员”的转会前景。在这种背景下,他的法国传奇身份以及和法国媒体的良好关系,就起到了关键性的作用。每次新闻会的尾声,轮到法国记者做提问时,双方的问答都会显得十分默契。由于齐达内在法国的影响力远远超过由外资操控的巴黎圣日耳曼,法国媒体往往愿意公开地为之传话,齐祖和记者谈论阿扎尔和博格巴时也毫不忌讳,以此达到策反的目的,比如“我毫不回避对阿扎尔的喜爱,在他还为里尔效力时我就察觉到了他的天赋,如有可能,我会闭着眼睛说要的就是他。”“博格巴是一位很特殊的球员,攻防俱佳,如果他执意离开曼联,为什么就不可能来皇马?”

  齐达内抛出的绣球,很快在心仪皇马的阿扎尔身上有所回响。早在2018年世界杯期间,这位比利时国脚就直言,“皇马是世界顶尖球会,是每一位年轻球员梦寐以求的去处,我自然也不会例外,无论齐达内是否已经辞职。”最近他接受蒙特卡洛电台采访时更是大胆“示爱”,“我还不是皇马球员,但我为齐达内的回归感到高兴,因为足球需要像他这样的人。记得儿时刚接触足球时,不知何故看得更多的是法国足球而不是比利时足球。有一点是可以肯定的是,我始终追随的是齐达内,齐达内还是齐达内。”

  zidane-lorgne-hazard-mbappe-et-pogba_250290.jpg

  当一名球星下定决心要与自己偶像共事的时候,往往会离目标更近,就连切尔西教练萨里也对留住阿扎尔十分悲观,“如果阿扎尔执意要去其他球会进行新的尝试,作为教练的我是很难改变什么的。”那么皇马的态度又是如何呢?毫无疑问,面对这样一位正当盛年(28岁),每个赛季能有15-20颗个进球,又主动投诚的阿扎尔,皇马高层当然举双臂欢迎。除非切尔西获得下赛季欧冠席位,或者阿布愿意给他开出天价年薪续约,才会使皇马和阿扎尔之间的默契发生改变。

  当然,齐达内目前的首要工作还是加紧考察现有的球员,因为一旦阿扎尔到位,属性相近的贝尔、阿森西奥、伊斯科、巴斯克斯和维尼修斯之中,就难免会有人离队。而皇马副主席桑切斯也随时做好准备和切尔西进行谈判,据媒体报道切尔西方面开出了1.2亿欧元的转会费,考虑到阿扎尔的合同2020年就将到期,皇马希望将价格控制在1亿以下。当然,鉴于切尔西目前正在竞争英超前四和欧联杯,为了不干扰对方皇马暂时不会主动提出谈判。

  同样闻风而动想投靠齐达内的博格巴,情况则不像阿扎尔那么令人乐观了。虽然莫德里奇的年龄递增,以及克罗斯本赛季的水平下降,使齐达内有了加强中场的设想,但对于博格巴,皇马高层内部产生了分歧。两年前皇马曾动过他的念头,但博格巴的年薪要求过高,不仅使弗洛伦蒂诺望而却步,皇马和其经纪人拉伊奥拉的关系也搞得很紧张;还有官员认为,博格巴1.5亿的身价过于夸张,如果他有意前来皇马,光口头上说要离开曼联是不够的,拉伊奥拉也应该给出一份合理的报价,又或者协商通过球员交换来降低转会成本。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享