欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【齐达内观察·清洗】新皇马砸钱,更要省钱!

体坛周报全媒体记者 李森

齐达内正式宣布二进宫当天,有记者曾向弗洛伦蒂诺打探:“齐达内是否会对姆巴佩的转会带来方便?”弗洛伦蒂诺半真半假地回答说:“那可不,都是法国人,在关系上会亲上加亲。”“姆巴佩和内马尔中您更想得到哪位?”“他们都是顶尖球星,两个我都要。”但就目前而言,大巴黎的强硬态度使这项目标在短期内很难实现。听到了来自法国的消息后,对内马尔热情不高,对姆巴佩“晚来一两年也无所谓”的齐达内,宁可务实地将希望寄托在阿扎尔和博格巴身上。但皇马毕竟是世界顶尖球会、银河战舰,只要弗洛伦蒂诺仍想强化球会的商业形象和市场影响力,皇马就不会放弃对姆巴佩或内马尔的追逐。于是为了筹集足够的转会资金和腾出薪金空间,皇马的“瘦身”运动也已经开始同步进行。

从齐达内的角度而言,他不希望夏季球队的阵容有太大幅度的变化,如果主力换掉一半的话,那么对球队新赛季初段的磨合和成绩会十分不利,光靠短暂的夏季集训,很难捏合出一支有战斗力的球队,何况他们的对手还是巴萨和马竞这样的强敌。因此,尽管有关伊斯科、贝尔和马塞洛在索拉里时期引起过很大争论,但从齐达内回归后连续重用他们来看,法国人主要还是想把他们的状态重新调节起来,不管目的是新赛季留用也好,还是方便在转会市场上卖出好价钱也罢。

Gareth-Bale-Zinedine-Zidane-Real-Madrid-1100435.jpg

根据以往的经验,皇马在转卖球员时通常会从两个方面着眼:一是看球员是否确实多余,二是看他是否有大的市场价值,只有满足这两项条件,才能将经济损失降到最低。但由于皇马本赛季四大皆空,使所有球员的市场估价都偏低,能卖出大价钱的,恐怕也只有贝尔了。本周一,桑切斯就在马德里市中心的一家酒店,和贝尔的经纪人进行了沟通,商讨转会的可能性。皇马认为贝尔在英超依然有很好的口碑,指望在他身上能捞回1亿左右的投资。但由于这次会面正好被电视四台的记者逮个正着,经纪人只能搪塞道:“我不能对贝尔的未来作出预测,他在马德里很幸福。他是皇马的球员,现在并不想回到英超。”其实这话也道出了转卖贝尔的一个难点,威尔士人的1500万税后年薪只有豪门才消费得起(转会后还想提高到1900万),哪怕皇马想用他和博格巴进行交换,也要等赛季结束后再看曼联有没有这方面的意愿。

如今球星身价暴涨,弗洛伦蒂诺从两三年前就制定出“以引进半成品球星来代替成名球星”的政策。在这一点上齐达内也表示认同,他并不想轻易改变,因为一旦全盘否定像阿森西奥、维尼修斯、卜拉欣·迪亚斯、马尔科·略伦特和雷吉隆这样的青年才俊,或者贝尔、伊斯科和马塞洛这些老将,那就有可能使球会在经济上蒙受巨大损失。要知道历史上皇马在球员买卖上总是高价买入贱价卖出,给人落下“人傻钱多”的印象。

由此可见,目前有关贝尔、伊斯科、马塞洛、克罗斯都将被清洗的消息,更多还是媒体的一厢情愿而已。球员买卖是一件复杂而细致的工作,尤其在决策人弗洛伦蒂诺、桑切斯和齐达内都不确定应该先纳新后吐故,还是先吐故再纳新的时候,球迷的好奇心也只有等到赛季结束后才能得到满足了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享