欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

欧足联FFP再针对米兰?李哥的锅美资不得不背

  体坛周报全媒体记者 彭雷

  在这个欧战的周中,AC米兰人一边心痒欧战,一边准备着周末与拉齐奥的“欧冠门票决战”,可一则消息让不少米兰球迷“愤怒”了。欧足联财务公平政策(FFP)调查委员会已经收集完有关材料,并转交给FFP法庭,针对的就是AC米兰违反FFP政策。

  有些球迷会比较晕,不是上次说1200万罚款(欧战收益暂扣)+欧战报名人数削减么?确实,那是“上一档”处罚,是2018年夏天欧足联FFP委员会对AC米兰进行的处罚,是针对2014-15、2015-16、2016-17赛季三个赛季的财政状况的处罚。最初是罚出欧战,但AC米兰更换了管理层,经过上诉体育仲裁法庭重新拿回了欧联杯门票。这个案件被体育仲裁法庭驳回到欧足联,再做处罚。于是就成了减弱版的罚款和减少报名人数处罚,但AC米兰依然没有接受,这个案件还在体育仲裁法庭审理排队中。

  而这一次的调查材料针对的是2015-16、2016-17、2017-18赛季AC米兰的财务状况,先不说前两个赛季,单说2017-18赛季,“李哥”那口大黑锅,埃利奥特管理层背得格外性格。2017夏天的“WO ARE SO RICH”一时狂欢,买了一堆“贬值”又“高薪”的球员,结果只能是加剧老贝最后时期的财务危机。单单2017-18赛季,AC米兰亏损就达到1.2亿欧元,去年10月埃利奥特基金的管理层才刚刚通过这份亏损报表,近3年累计亏损达到2亿欧元。而根据欧足联FFP政策,2015-18赛季期间亏损最高仅仅允许为3000万欧元。老贝的小锅,外加李哥的大锅,埃利奥特这边很头疼。

  数字都是明面上的,如今AC米兰的管理层以及资方很清楚,所以欧足联FFP调查委员会收集的材料并不让人惊讶,提交给FFP法庭也是正常流程。现在欧足联方面还没有对下文有任何表态,AC米兰方面也没有进行回应,应该是双方会进行相关谈判最后妥协,比如米兰接受罚款和欧战报名名单削减(参考国际米兰本赛季)。但应该不会像去年那样直接就来个“罚出欧战”,那会主要是中资还在位,欧足联打心底里不信任“李哥”。后来美资接手了,欧战资格也就恢复了。

  根据意大利媒体报道,AC米兰现在能做的就是做好眼前,尤其是能杀入欧冠将大大帮助球队在下赛季实现财务平衡,毕竟欧足联要求2021年之前,AC米兰完全实现盈亏平衡。另外一点就是,AC米兰的转会市场肯定也会受到影响,比如想买断巴卡约科这样的球员(3500万欧元),就至少要卖掉苏索这样的球星,否则就只能用现有球员或者尽量找物美价廉者。FFP政策确实是根锁链,对亏损中、又希望重回豪门地位的球队,太残酷,但这也没办法,因为这是所有人都必须遵守的规则。除非AC米兰放弃欧战,暂时摆脱监管,但没有欧冠、欧联,谈何复苏呢?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享