欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皇马外租小将身价猛涨 下赛季威胁维尼修斯地位?

体坛周报特约记者 周佳骅

2018年夏天,皇马耗资4500万欧元,从桑托斯引进天才球员罗德里戈·戈埃斯(返租桑托斯1年)。可在当时,罗德里戈的身价还不足1000万欧元。虽然这笔交易极有风险性,可随着时间的推移,皇马高层对罗德里戈的信心,正变得越来越足——经过豪尔赫·桑保利(现任桑托斯主帅)的点拨之后,罗德里戈已逐步向一线球星的行列迈进。而从“转会市场”网站提供的最新数据来看,罗德里戈的身价,已在4个月内大幅上涨(从1000万欧元涨至4000万欧元)。在全球的顶尖新人中,只有扎尼奥洛的身价涨幅,可以与罗德里戈相比。

15549104156319_副本.jpg

现年18岁的罗德里戈·戈埃斯,出生于巴西圣保罗州的奥萨斯科。10岁时,他就进入桑托斯青训营,并从室内足球开始学起。2017年夏天,罗德里戈与桑托斯签订了一份为期5年的职业合同,随后他就被临时主帅埃拉诺征召进一队。

和维尼修斯一样,罗德里戈也以速度和盘带见长,而他最习惯的活动区域也是前场左侧。2018年夏天,皇马斥资4500万欧元从桑托斯签下罗德里戈,随后又把他返租至母队一年。在进入2019赛季之后,罗德里戈已把自己的号码从9号换成11号(内马尔在桑托斯就是身披11号),他的球风以及结合球的能力,都能让人想起他的师兄内马尔。

f800x450-114139_165585_0_副本.jpg

在桑托斯主席若泽·卡洛斯·皮雷斯看来,皇马高价引进罗德里戈,其实是一笔稳赚不赔的买卖:“出售罗德里戈,是拉美足球历史上最伟大的一笔交易。在不久的将来,罗德里戈会成为世界上最好的球员之一。他从小就吸引了众多海外俱乐部的目光,而他的技术、盘带和射门,都令人过目不忘。我希望让他长期留在球队当中,但这是不可能的事情。”

到目前为止,罗德里戈已代表桑托斯出战45场,贡献9粒进球和3次助攻。不出意外的话,罗德里戈会在今夏正式来皇马报到,并接受主帅齐达内的检验。已在一队成为半主力的维尼修斯,就是罗德里戈最好的学习对象,而在未来,两人还会成为直接的竞争对手。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享