欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【欧冠】凯塔闪击菲尔米诺破门 利物浦2比0波尔图

 体坛周报新媒体记者李辉

北京时间4月10日凌晨,欧冠1/4决赛展开一场较量,利物浦主场面对波尔图,开场仅仅第5分钟,凯塔接到菲尔米诺的做球一脚推射帮助利物浦取得梦涵开局,第26分钟,亨德森直塞制造杀机,阿诺德右侧得球后横传,菲尔米诺中路推射空门得手,第31分钟,波尔图险些扳平比分,但马雷加的抽射被阿利松化解,3分钟后,菲尔米诺接到亨德森右路的传中凌空射门击中立柱弹出底线,此后的比赛双方均未有建树,最终利物浦主场2比0击败波尔图,抢得先机。

欧冠1/4决赛首回合

利物浦2-0波尔图

5’凯塔、26’菲尔米诺

5’马内左路突破后下底倒三角回传,菲尔米诺得球后转身回做,凯塔迎球冷静推射破门。利物浦1-0

IMG_7438.gif
 

26’亨德森送出直塞,阿诺德右侧插上得球后横传,菲尔米诺中路包抄空门得手。利物浦2-0

IMG_7439.gif
 

利物浦阵容:13-阿利松;66-阿诺德、4-范迪克、6-洛夫伦、7-米尔纳;3-法比尼奥、14-亨德森、8-纳比-凯塔;9-菲尔米诺(81’15-斯图里奇)、10-马内(72’27-奥里吉)、11-萨拉赫

【数说】

【3】亨德森本场制造3次进球机会,比其他任何人都多。

【8】凯塔本场完成8次抢断,是本赛季欧冠淘汰赛所有球员单场最多的一次。

【400】克洛普获得执教生涯第400场胜利(利物浦111场,多特蒙德180场,美因茨109场)。

【1】自去年欧冠主场对阵波尔图后,利物浦各项赛事主场仅仅吃到1场败仗,对手是切尔西。

【13】欧冠改制以来,利物浦球员欧冠进球数排行,杰拉德21球,如今的三叉戟萨拉赫、马内、菲尔米诺恰好都是13球。

【12】过去11次在安菲尔德进行欧冠比赛,菲尔米诺帮助利物浦制造12球(7球5助)。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享