欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

赢国家德比难补欧战短板 科瓦奇不得拜仁高层尽信

体坛全媒体记者杨子江德国报道

虽然率队5比0击败了多特蒙德,但是科瓦奇却依然没有得到高层的绝对认可。鲁梅尼格在公开场合就表示:“没有任何人保证不会被解雇。”科瓦奇与拜仁的合同在2021年到期,现在他的续约谈判应该已经开始了,但是什么原因使得他依然得不到高层的首肯呢?

马特乌斯在自己天空台的专栏中说,他认为周末的国家德比科瓦奇才是最终的胜利者,不过为何这名胜利者却为何在拜仁始终只能低调呢?其实如果我们看看鲁梅尼格之前的讲话,就会知道原因了。鲁梅尼格不止一次提到自己对冠军联赛被利物浦淘汰出局“非常失望”:“我非常沮丧,在次回合的较量中,我们并没有打出信心和勇气。我们本应像在对多特蒙德的比赛那样去进攻,去取得最终的胜利。拜仁的风格是始终进攻并主导着比赛。”也就是说,拜仁方面始终认为,输利物浦并不是技不如人,而是战术层面的错误,而科瓦奇是必须为此背锅的人。

D3k8Jj6W0AIg9kl.jpg

科瓦奇暴露出了欧战方面的短板,这也是拜仁高层所最不能接受的。虽然拜仁方面并不指望科瓦奇刚刚率队一个赛季就在冠军联赛取得突破,但对利物浦那样不体面的出局,实际上已经让双方结束了蜜月关系。

其次,拜仁高层是非常希望科瓦奇能激活像桑谢斯和J罗这样的球员的,桑谢斯在赛季之初确实得到过一定时间的重用,但此后就又继续低迷了,至于J罗现在虽然能经常首发,却更像是科瓦奇迫于压力的无奈之举。格纳布里和科芒虽然水平在长进,但穆勒与博阿滕却似乎进入了死胡同。毫无疑问,拜仁下赛季将会继续有大手笔,而将这样一支球队交到科瓦奇手里,是否真的让人放心呢?

鲁梅尼格始终认为,科瓦奇的球队过于注重防守,在进攻方面依然有很大的提升余地。但必须看到,与上半程相比,拜仁的攻击力方面提升的非常明显:上半程拜仁一共打进了36球,丢18球,而下半程刚刚打了11轮,拜仁已经打进了38球,进球效率远远高于上半程。只是联赛中的提升,从来不是拜仁高层的目标,而科瓦奇在冠军联赛中的表现,又离高层的期待太远了……

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享