欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

舒波-莫廷“神解围”阻巴黎提前夺冠:我以为越位了

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

法甲第31轮,巴黎圣日耳曼主场迎战斯特拉斯堡,目前大巴黎的积分达到80分,若能拿下此役,法甲巨头即可提前8轮卫冕法甲冠军(巴黎少赛一场)。然而人算不如天算,由于锋线大将舒波-莫廷赛中一次“神操作”,将本来唾手可得的3分生生变为1分,巴黎只能等下轮再享受夺冠的喜悦。

image.png

是役图赫尔遣上恩昆库搭档舒波-莫廷任双前锋,而让姆巴佩担任替补。舒波-莫廷自昨夏加盟大巴黎以来,只取得两粒进球。现在获得难得的首发机会,且还是决定球队能否夺冠的关键战役,喀麦隆前锋势必要好好表现一番。于是在第13分钟,达巴得球横敲中路,舒波-莫廷抢点推射破网,迅速帮球队取得领先。未几,达科斯塔为斯特拉斯堡扳平比分。

1.gif

正当巴黎亟需一位英雄挺身而出再度改写比分之时,令人哭笑不得的一幕出现了:恩昆库突入小禁区右侧,面对出击的门将塞尔斯,他选择使用挑射,斯特拉斯堡米特罗维奇的滑铲也没能将球解围。正在众人以此此球必进之时,舒波-莫廷站了出来!只见喀麦隆人既没有选择再推一脚,也没有为皮球让出进门通道,而是硬生生的将这粒必进球踩在了门线上。多少一流后卫也难以复制舒波-莫廷这一次的极致解围,恩昆库唾手可得的进球就这样被队友化为乌有。

2.gif

就在舒波-莫廷完成这次神操作之后,转播镜头不失时机地给到了替补席上的姆巴佩,只见法国小将一脸震惊,仿佛不能理解队友如何完成如此高难度的动作。而在看台上观战的内马尔也被舒波-莫廷秀了一脸,他目瞪口呆,迟迟合不拢自己的下巴颏,似乎在问苍天:“莫廷,你为何要停!?”不知图赫尔是否后悔没有选择姆巴佩首发。

3.gif

4.jpeg

第60分钟,姆巴佩登场换下舒波-莫廷,当时巴黎已经1比2落后斯堡。最终凭借克雷尔的进球,巴黎与对手2比2战平,错失提前8轮夺冠良机。赛后舒波-莫廷接受采访时也是一脸的尴尬,“我当时犹豫了,我以为自己处在越位位置。一开始我以为恩昆库要传球给我,但是他选择了射门,我以为防守球员会碰到球。然后我就开始犹豫,我问自己是不是越位了。一切都发生的极为突然,我碰了一下球,结果球朝立柱方向飞去,这真的太可惜了。我真心觉得恩昆库这球能进,所以我非常抱歉,接下来我们需要继续保持警惕。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享