欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

左路崩溃敲响警钟 拜仁5比4晋级却仍存巨大隐患

  记者杨子江德国报道

  在长达75分钟的时间内以少打多,连续10个赛季打进德国杯半决赛。表面看起来,拜仁的这个夜晚可喜可贺,但考虑到对手海登海姆只是一支德乙球队,而拜仁取胜之艰难,暴露的后防漏洞之多,则着实让人不寒而栗。

  1.jpg

  与1比1战平弗赖堡一战相比,科瓦奇在今晚派上了聚勒、格纳布里和里贝里,用他们替换了博阿滕、科芒与莱万多夫斯基。拜仁的开局非常顺利,戈雷茨卡率先为主队打开胜利之门,但随着第15分钟聚勒被罚下,场上风云突变,双方进球如梅花间竹一般。面对实力明显低一个档次的对手,拜仁只是凭借着莱万的进球才完成了绝杀。莱万病体尚未痊愈,考虑到周末还有与多特蒙德的直接对话,所以这场德国杯的比赛,科瓦奇并未安排他首发。这也是自10月底以来,莱万首次未能在正式比赛中首发,而那场德国杯第二轮的比赛,拜仁同样打得异常艰苦。虽说莱万是“吃饼型”的射手,但是很多时候,拜仁没有莱万,还真解决不了问题。

  与海登海姆的比赛,只能算是拜仁对阵多特前的一场热身赛。但在防守端,拜仁着实暴露出了太多问题,这也难免让人揪心。天空台的评论认为,让格拉策尔在安联球场上演帽子戏法,对拜仁而言简直是灾难性的。拜仁应该庆幸,多特蒙德的锋线上并没有这样一名高大中锋。但即便如此,拜仁也暴露出了对重点球员的防守问题,尤其是基米希,几次都成为了拜仁丢球的背景。拜仁轻易地让对手通过中场,如果对阵多特蒙德时,科瓦奇还使用类似的攻强守弱的中场配置,后果不堪设想。

  2.jpg

  真正灾难性的是拜仁左边路的防守。如果拜仁在这场比赛中真出了意外,那拉菲尼亚绝对应该背锅。海登海姆上半场的两个进球全部来自右路,客串左后卫的拉菲尼亚无法获得拜仁的续约合同,现在看来也是理所应当的。下半场科瓦奇撤下了拉菲尼亚,拜仁选择不在左边路设防,这也导致了一个罕见奇景的出现:拜仁的左边路被对手完爆,对手的四粒进球全部来自拜仁的左路。第76分钟穆尔特豪普从右路突入禁区,被胡梅尔斯以一个相当业余的拉人动作放倒的一幕,不过是拜仁左路防区尴尬的一个缩影而已。

  幸运的是,拜仁的主力左后卫阿拉巴已经恢复了训练,他应该不会缺席周末对阵多特蒙德的比赛。当然,最重要的是,拜仁不能以这样的一种散漫态度对待比赛,多特蒙德可不是海登海姆,他们不会给松懈的拜仁任何机会。

  

  

  拜仁慕尼黑阵容:乌尔赖希/基米希、聚勒、胡梅尔斯、拉菲尼亚(46'科芒)/蒂亚戈/J罗(46'莱万多夫斯基)、戈雷茨卡/格纳布里、里贝里(24'博阿滕)/穆勒

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享