欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

诺伊尔收最贵生日礼物 埃尔南德斯如何影响拜仁?

体坛记者杨子江德国报道

3月27日是诺伊尔的33岁生日,在这一天,这名拜仁门将或许得到了这辈子最贵的生日礼物:俱乐部花费了8000万欧元,引进了当今世界上最好的后卫之一,埃尔南德斯将在夏天正式加入拜仁。那么,埃尔南德斯的到来,对于拜仁意味着什么呢?

微信图片_20190327234727.jpg

一月签下帕瓦尔,三月签下埃尔南德斯,拜仁的后防线,迅速从2014年世界冠军组合,过渡到了2018年的世界冠军组合。帕瓦尔能打右后卫,中后卫和后腰3个位置,而埃尔南德斯则能打左后卫与中后卫。这两人的加盟,也意味着博阿滕与胡梅尔斯两人之中,必定要有一人离开。甚至两人同时离开,应该也不是什么新闻,这两人也早有离开拜仁的打算。以这两人目前所表现出的水准,同时离开的话,应该能让拜仁收回埃尔南德斯加盟的成本。

根据科瓦奇战术体系中对中后卫位置的要求,目前能获得稳定首发的只有聚勒——在勒夫的国家队也是如此,后者甚至将胡梅尔斯和博阿滕“请”出了国家队。两名世界级的教练做出同样的决定,不会是没有原因的。考虑到拜仁在左后卫的位置上已经有了阿拉巴,因此从下赛季开始,埃尔南德斯与聚勒的组合,很可能是拜仁首选的中卫搭档。

D2rdlZaWsAIZOMJ.jpg

这样一来,帕瓦尔很可能会来到右后卫的位置上。原本的主力右后卫基米希,很可能像在国家队一样,被解放到中场出任后腰,使拜仁的中场更有活力。不出意外的话,拜仁的替补右后卫拉菲尼亚赛季结束就会离开,帕瓦尔出任主力,基米希客串的轮换配置,可能将是拜仁右后卫位置在未来的解决方案。

在左后卫的位置上,拜仁之前基本只有阿拉巴一人。奥地利人一旦受伤,只能让老将拉菲尼亚过来充数,但这样的套路,目前已经被打上了失败的标签。随着埃尔南德斯的加盟,在中后卫和左后卫的位置上,拜仁都同时有了更多的选择。

截至目前,拜仁下赛季的防线组合,已经相当值得憧憬:帕瓦尔,聚勒、埃尔南德斯和阿拉巴一字排开,将是一条攻守兼备,集速度和对抗能力一体的后防线。防线的顺利换代,也让基米希得以回到后腰的位置。如果单纯从防守的角度来说,“鸡哥”出任右后卫确实不是很稳妥,多年的客串已属不易,如今帕瓦尔的到来,终于让他有了重返中场的机会。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享